Москва. Теперь Немцову везёт в суде…

В интервью для СМИ Немцов заявил, что суд впервые работал беспристрастно и честно. «Непонятно, почему для этого надо было выгонять Лужкова», — отметил он. Адвокаты «Интеко» и Батуриной отказались комментировать решение кассационной инстанции.

Причиной обращения Батуриной и «Интеко» в Арбитражный суд Москвы стала написанная и изданная Немцовым брошюра «Лужков. Итоги», в которой автор обвиняет бывшего столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве за то время, пока Лужков был мэром, ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов супруги. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Пока Лужков оставался мэром, Немцову в судах не столь «везло». Истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, а именно, пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены бывшего московского мэра. Батурина и «Интеко» также просили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда — по рублю за каждую распространенную брошюру.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий