Москва. Разогнана очередная несанкционированная акция

12 ноября оппозиционная несанкционированная акция «День гнева» в центре Москвы, как и ожидалось, была разогнана правоохранительными органами. Задержан организатор акции — лидер «Левого фронта»Сергей Удальцов. Как он сам заявил, задержание происходило грубо. Около семи часов вечера участники акции на Тверской площади развернули листы формата А-4 с фотографиями журналиста Олега Кашина, избитого в Москве. 

Также на площадь пришли несколько человек, требующих решить их проблемы с недостроенным жильем.

Участники акции вели себя тихо, милиция какое-то время их не трогала. Однако примерно через десять минут на Тверской улице около памятника Юрию Долгорукому появился сам Удальцов. С несколькими сподвижниками он начал выкрикивать различные лозунги, после чего сразу же был задержан и доставлен в один из автобусов, расположенных около места проведения акции. Там же был задержан еще один человек, который бросил зажженный файер.

После этого милиция приступила к активным действиям и начала оттеснять оппозиционеров и журналистов с Тверской в сторону улицы Большой Дмитровки. Среди задержанных оказался еще один заметный активист «Левого фронта» Константин Косякин. Как сообщил источник в правоохранительных органах, всего по итогам акции задержаны 22 человека. Не исключено, что Удальцову может быть предъявлено обвинение по административной статье «неповиновение законному требованию сотрудника милиции».

Стоит отметить, что задержания проводились не только на самой площади, но и возле ОВД «Тверской», куда была доставлена первая партия задержанных. Участники «Дня гнева» двинулись за ними. Несколько десятков человек, скандируя: «Свободу нашим товарищам», спустились вниз по Тверской улице на Большую Дмитровку, дошли до ОВД и перекрыли эту улицу. Из окна отделения милиции выглянул Удальцов и крикнул: «Свободу!» Участники акции не давали проехать по проезжей части автомобилям. Милиция начала оттеснять их на тротуар, чтобы восстановить движение.

На самой площади из мегафонов постоянно доносились призывы покинуть Тверскую улицу и не мешать проходу людей. В районе Тверской площади присутствовали еще несколько десятков пожилых людей, которые хором распевали «Интернационал» и «Вставай, страна огромная».

Напомним, активисты оппозиции собирались выйти на Тверскую площадь, несмотря на отказ властей Москвы в согласовании «Дня гнева» напротив столичной мэрии. На этот раз «День гнева» посвятили журналисту Олегу Кашину и одному из защитников Химкинского леса Константину Фетисову, которых жестоко избили на минувшей неделе. Участники акции пригласили на нее представителя московской мэрии, чтобы передать требования к мэру Москвы Сергею Собянину.

В пресс-службе мэра и правительства столицы еще в начале недели заявили, что власти Москвы не разрешили проводить акцию «День гнева»: организаторы не предоставили заявку в установленные законом сроки.

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий