Москва. Эхо Ейской трагедии

Родственники школьников из лагеря «Азов», погибших во время купания на Ейской косе в Азовском море в июне 2010 года, подали в Тверской суд Москвы иск к столичному правительству с требованием компенсации морального вреда. «Тверской суд Москвы принял иск к рассмотрению, но дата начала слушаний пока не назначена», — заявил в понедельник журналистам адвокат потерпевших Игорь Трунов.

 По его словам, иск о возмещении материального и морального вреда с требованием компенсации на сумму 40 миллионов евро был заявлен к департаменту финансов правительства Москвы.

Как сообщалось, 20 июня 2010 года группа, в которой были 67 детей и 7 воспитателей, прибыла из Москвы и Московской области на отдых в детский оздоровительный лагерь «Азов», расположенный в станице Должанской Ейского района.

Утром 7 июля дети из этой группы и сопровождающие их взрослые, всего 74 человека, прибыли на экскурсию на Ейскую косу. Не убедившись в безопасности, сопровождающие разрешили детям купаться. Попав в сильное течение, шесть детей в возрасте от 8 до 16 лет не смогли выбраться на берег и утонули.

Физрук-воспитатель Виталий Морозов, бросившийся им на помощь, также погиб. Татьяна Демина спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь — Дарью Терскую.

В отношении заместителя директора московской школы № 1065 Ирины Рябовой и учителя Алексея Багрянцева было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Процесс по данному делу в Краснодарском крае уже начался. Как сообщали очевидцы происшествия, а затем и в Следственном комитете, некоторые из сопровождавшихся детей взрослых находились в момент трагедии в состоянии алкогольного опьянения.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий