Мошенничество с откатными квартирами в Краснодаре

От авторов журналистского расследования: Кубань — лидер по строящемуся жилью. Вдумайтесь, в 2017 году сдали почти пять миллионов квадратных метров жилья. Второй результат в России.

Оборот в этой сфере за год составил 274 миллиардов рублей – это практически годовой бюджет Краснодарского края.

Кризис не кризис, но большие деньги по-прежнему крутятся именно в строительстве. С каждого многоэтажного дома застройщик может получить 200-300 процентов прибыли.

Если бы не одно но. Нужно платить откаты. У чиновников это называется обилечивать застройщиков. Дороже всего обходится получить участок под застройку.

Но даже если застройщик собственник земли, он всё равно должен ублажить чиновников. Не ублажишь – люди в администрации придумают, как подкинуть проблем. Деньгами откаты застройщики давно не дают – опасно. Чиновники предпочитают квартирами.

Но квартиры все на строгом учёте контролирующих организаций — можно легко нарваться на статью о мошенничестве. Значит, откатные квартиры надо продать, а вырученные за них деньги отмыть. Всё это рискованно, но если есть свои люди в полиции, прокуратуре и в судах, то игра стоит свеч.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий