«Молодая Гвардия». Автор угроз в адрес Кашина пошел на повышение

Автор статьи, содержавшей открытые угрозы в адрес редакции газеты «Коммерсант», а в особенности ее корреспондента Олега Кашина, зверски избитого на днях, пошел на повышение в структурах молодежной организации партии власти. Владислав Калашник, писавший под псевдонимом Владислав Ловицкий, назначен первым заместителем главного редактора официального сайта организации, сообщают СМИ со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы» и пресс-службу молодежного движения. 

Напомним, Калашник (Ловицкий) обвинял Кашина в ведении «журналистско-диверсионной деятельности» и де-факто призывал к наказанию корреспондента «Коммерсанта». Статья «Журналисты-предатели должны быть наказаны!» была опубликована на сайте движения. После нападения на Кашина автор статьи сказал, что «убивает» проект «Владислав Ловицкий», поскольку «успех эпатажа был перечеркнут кровью».

Кроме того, «Молодая Гвардия» «Единой России» пошла на попятную, выразив возмущение фактом избиения Кашина. Более того, «Наши» — другое прокремлевское молодежное движение — предложило всем желающим журналистам обратиться к ним за обеспечением охраны и получить ее на безвозмездной основе. Как пояснила агентству активистка движения Екатерина Петрова, предложение направлено, в первую очередь, к тем журналистам, которые подписались под обращением к президенту после нападения на Кашина.

«Мы понимаем, что они больше других сейчас обеспокоены своей безопасностью, и многие из них открыто заявляли об этом у себя в блогах», — отметила Петрова. Активистка добавила, что данная акция будет носить постоянный характер. «В любой момент журналисты могут обратиться к нам, и мы с удовольствием предоставим им охрану», — заявила Петрова.

«Молодая гвардия» также объяснила, почему сняла со своего сайта портрет Олега Кашина со штампом «Будет наказан».

Главный редактор портала Тимур Катеев написал, что решение было принято после избиения Кашина из-за того, что «изменилась реальность».

«В прежней они выглядели вызывающе, но допустимо прикольно, а в новой — чудовищно», — отметил Катеев. По его словам, некто использовал удаленные картинки «при реализации преступного плана». Такое объяснение он привел в статье, которой ответил главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Тот, напомним, потребовал от главы Росмолодежи Василия Якеменко, посчитав его ответственным за прокремлевские молодежные движения, объяснить, почему с материала сняли портрет Кашина с подписью «Будет наказан». «Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало. Потому что он уже наказан или потому что они испугались?», — заявил Венедиктов.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий