Краснодар. Умерший Михаил Абрамян мог быть отравлен

27 марта 2018 года. Михаил Абрамян рассказывает приехавшим в Краснодар членам СПЧ о планируемой застройке Кубанской набережной.

СМИ сообщают о смерти известного кубанского общественного деятеля Михаила Абрамяна. Его коллега, известный кубанский общественник Андрей Рудомаха написал у себя на странице в Facebook:

«Сегодня ночью умер председатель Краснодарской краевой общественной организации «Южный экологический фронт» Михаил Абрамян. Умер крайне странной смертью, после болезни, причину которой не могли диагностировать врачи.

Болеть он начал после совершенно простой и, казалось бы, безобидной операции по удалению гландов. Не исключаю, что он умер не собственной смертью. И допускаю, что он был отравлен каким-то медленно действующим ядом.

После того, как в прошлом году он публично огласил информацию о грязных делах, которые творили кубанские чиновники, в которых он тоже раньше принимал участие и поэтому знал всю эту кухню изнутри, Михаил стал очень опасен для определенного круга лиц чиновников и сотрудников спецслужб.

При этом он рассказал далеко не всё, что знал. Он мне честно говорил, что боится мести «конторы» и поэтому некоторые вещи огласке предавать не хочет. Теперь эту правду о грязных сторонах того, как делается «кубанская политика», он рассказать уже не сможет.

Миша за последние месяцы стал мне близким другом. А до этого был откровенным врагом, после того, как поучаствовал в нескольких комбинациях, организованных властями и кубанской «конторой» против меня и Экологической Вахты.

Такое резкое изменение наших взаимоотношений произошло после того, как он рассказал о грязной кухне кубанской политики. Для меня это стало откровением. Мало кто в этой жизни способен честно рассказать о тёмных делах, в которых он лично принимал участие.

Этим он отрёкся от своей прошлой жизни и это был очень смелый шаг, который ему кое-кто, видимо, не смог простить».

Текст сокращён.

По мнению директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, профессионального кубанского провокатора действительно, могли отравить

«Когда мне по телефону сообщили о смерти Миши, я рассмеялся, предполагая, что это его очередной стёб над окружающими. Потом, к сожалению, эта печальная новость подтвердилась. Миша всегда играл в чужие игры за деньги. Он не скрывал этого и называл себя профессионалом в провокации. Я легко соглашаюсь с мнением Андрея Рудомахи. Возможно, Абрамян окончательно вышел из-под контроля, и это противоречило интересам лиц, имеющим отношение к власти, которые систематически пользовались его услугами».

Такого же мнения придерживается соратник Альберта Гаямяна – гражданский активист Алексей Гайворонский.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий