Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор НАКАЗАЛ обидчика Марата Гельмана. РПЦ либерализуется?

Как сообщали многочисленные СМИ, 15 мая 2012 года группа казаков и православных сорвали открытие проекта «ICONS» в Краснодаре. Выставка проходила под кураторством Марата Гельмана. Один из участников протестных действий, известный в Краснодаре священник отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» плюнул галеристу-извращенцу в лицо. Кубанские священнослужители осудили поступок отца Алексия.

На Алексия Касатикова было наложено церковное прещение с учетом обстоятельств, в которых произошел инцидент, - заявил руководителя отдела по взаимодействию со СМИ Екатеринодарской и Кубанской епархии отец Трифон,- прещение — это мера дисциплинарного наказания, используемая в православной церкви. Отец Алексий остался настоятелем храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», но по решению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора он исключен из состава епархиального суда, куда был избран в конце прошлого года».

Еще одно подобное прещение, и отец Алексий простится с РПЦ. Таков церковный закон.

«Я потрясён решением Митрополита Исидора, — заявил директор Правозащитного комитета «Презумпция», доктор Богословия Альберт Гаямян, — мало того, что Митрополит занял выжидающую позицию в противодействии «гельманизации» Кубани, и не повёл за собой Верующих против извращенца Гельмана, так он ещё накладывает прещение на того, кто заслуживает всеобщего уважения за достойный перфоманс. Гельману, не только в лицо плевать будут. Он, вообще, плохо кончит. Впрочем, извращенцу это нравится. Это для него конкретный ПИАР! Возможно, от такого отношения к себе он писает кипятком и радуется, как ребёнок. Ведь вся его жизнь – это провокация окружающих. В конце концов, он должен быть доволен. Его обидчик наказан».

По словам национал-правозащитника, теперь осталось дождаться наказания казаков, перегородивших вход в выставочный зал, где Марат Гельман планировал помпезно открыть презентацию своих извращений. «Их, например, можно прилюдно выпороть. А Марату Александровичу пожаловать чин есаула. А что, вполне закономерно! Современно. Перфоманс, так сказать», — заключил Гаямян.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как он митрополит, он ИНВАЛИД!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий