Можно ли верить Минздраву Крыма?

Задать вынесенный в заголовок вопрос меня заставило очередное письмо, поступившее на моё имя из Министерства здравоохранения Республики Крым и опять подписанное заместителем министра Николаем Николаевичем Деркачом.

Хочу напомнить, что деятельность крымского Минздрава и одного из его руководителей Николая Деркача не раз становились объектом критики ИАП «Интер-Информ» и других СМИ полуострова.

Более того, так как мне не удалось попасть на личный приём к министру здравоохранения Крыма, сегодня пришлось обратиться на личном приёме к заместителю председателя Правительства Республики Крым Алле Николаевне Пашкуновой.

Естественно, что я предоставил вице-премьеру, противоречащие выводам крымской прокуратуры, ответы Николая Деркача, а также видеозапись с личного приёма у чиновника.

На первый взгляд, разговор с заместителем Сергея Валерьевича Аксенова прошёл в конструктивном русле.

Надеюсь, что в системе крымского Минздрава, теперь, будет наведён должный порядок.

Но вернёмся к письму Николая Деркача, в котором чиновник даёт ответ на моё обращение по факту публикации севастопольским порталом «Примечания» критической статьи о возможных проблемах, возникающих у крымчан в связи с получением медицинской помощи.

Напомню, севастопольский портал «Примечания», судя по публикациям в Интернете, может быть аффилирован с медиа- структурами бывшего народного мэра Севастополя Алексея Михайловича Чалого.

Также напомню, что Алексей Михайлович Чалый, совместно руководством Крыма, подписали исторический договор о возвращении полуострова в состав Российской Федерации.

Понятно, что эти, вошедшие в учебники истории всех стран мира, люди не нуждаются в самоутверждении за счёт крымских онкологических больных или за счёт заместителя министра здравоохранения Республики Крым Николая Николаевича Деркача.

Однако, как следует из письма, публикация на «Примечаниях», якобы «дискредитирует» и «спекулирует». А также «может служить исключительно бизнес-политическим интересам учредителей «Примечаний».

1 001

Я, правда, слабо себе представляю какие бизнес-интересы могут быть у севастопольского издания и его учредителя в Минздраве Крыма. 

Но хочу напомнить, что выводы Николая Деркача по моим заявлениям не совпали с выводами прокуратуры. Хочу напомнить, что прокуратура в настоящее время усиленно занимается Минздравом республики.

А после сегодняшнего общения, выводы непосредственно по Николаю Деркачу будет делать вице-премьер Крыма, которая, полагаю, должна будет дать оценку видеозаписи с моего личного приёма у Николая Деркача. 

Также мне не понятны основания, на которых заместитель министра здравоохранения Республики Крым сообщил мне фамилию пациента, о лечении которого шла речь в публикации «Примечаний».

Не является ли такое письмо Николая Деркача распространением конфиденциальной медицинской информации о гражданине?

Полагаю, ответ на этот вопрос также даст прокуратура, куда я уже направил письмо Николая Деркача.

И если заместитель министра здравоохранения Республики Крым Николая Николаевич Деркач считает, что вопрос, с которым я к нему обращался на личном приёме, «рассосётся» сам собой, то он глубоко заблуждается. Чем дальше в лес — тем больше дров. 

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий