Альберт Гаямян: Новости административно-паспортной «Санта-Барбары» вокруг моей персоны

Краткое содержание предыдущих серий (КТО В КУРСЕ СОБЫТИЙ, ЧИТАЙТЕ С ПОСЛЕДНЕГО ПУНКТА КРАТКОГО СОДЕРЖАНИЯ):

- декабрь 2015. В отношении меня составлен протокол об административном правонарушении. Якобы за организацию и проведению мною несанкционированного митинга, что НЕ соответствует действительности. Начинается очередное длительное противостояние между мною и представителями различных органов власти. Мною направлено массу обращений в различные инстанции, что привело к ожидаемому результату. К марту 2016 года тема канула в историческую бездну;

- 27 февраля 2016 года. В отношении меня составлен очередной протокол об административном правонарушении. На этот раз дело связано с тем, что живу с паспортом советского образца, выданным мне более 18-ти лет назад в УВД Карасунского округа города Краснодара. В момент получения документа выяснилось, что я НЕ значусь на регистрационном учёте по месту жительства, и в числе граждан России тоже НЕ значусь. Возникает резонный вопрос – как при этом я получил паспорт? В одном кабинете паспорт выдали, в другом отказались ставить штамп о регистрации. Об этой казусной ситуации в правоохранительных органах знали давно. Я настаивал и настаиваю на том, что лица, допустившие подобное в отношении меня, либо их сегодняшние коллеги, должны сами исправить свою же ошибку. В феврале руководством краснодарской полиции было принято решение – обвинить в этом меня, а НЕ тех, кто создал мне подобную ситуацию.

- 20 апреля 2016 года. Моё «паспортное дело» рассматривается в суде. Я ходатайствую о запросе в Отдел УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара, суд соглашается с этим, рассмотрение откладывается до 19 мая;

- 19 мая 2016 года дело передано другому судье. Судья переносит заседание суда на 30 мая, чтобы изучить материалы дела;

- 24 мая мне позвонили из Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара и пригласили на беседу ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Это связано с моими очередными обращениями в различные инстанции. 25 мая я разъяснил сотрудникам Отдела ситуацию, предъявив им соответствующие документы. Мне было рекомендовано  официально обратиться в Отдел УФМС с заявлением о выдаче паспорта гражданина России. 26 мая соответствующее заявление с копиями необходимых документов было официально сдано мною в отдел делопроизводства;

- 30 мая 2016 года суд постановил – прекратить производство по моему делу в связи с тем, что в полицейском протоколе об административном правонарушении были допущены существенные ошибки, НЕ позволяющие вынести какое-либо Постановление суда, кроме прекращения производства по делу;

- 16 июня 2016 года участковый уполномоченный полиции подал апелляционную жалобу на Постановление суда;

- 21 июня 2016 года мною поданы возражения на данную жалобу;

 - 8 июля 2016 года я получил ответ из Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара на своё заявление, датированный 22 июня. Из этого ответа ясно, что гражданином РФ я НЕ являюсь, так как на момент 6 февраля 1992 года я НЕ имел регистрации по месту жительства в РФ. А также то, что я значусь снятым с регистрационного учёта по месту жительства, так как согласно копии ордера, жилая площадь в общежитии была выделена мне сроком на 3 месяца. Подобный ответ является заведомо ложным документом.

При этом я так и НЕ понял, будет ли выдан мне паспорт или я должен по новой пройти все необходимые процедуры по получению гражданства РФ.

Для тех, кто НЕ в курсе, сообщаю, лучше, уж, попасть а АД, чем, проходить сегодня эти унизительные многолетние процедуры.

Кстати, депутат Госдумы России Сергей Обухов, к которому я также обращался по данному делу, получил ответ из краевого управления ФМС России и направил его мне.

В ответе на его имя, помимо той же откровенной лжи, что адресована мне, присутствует один момент, отсутствующих в ответе на моё имя. Там говорится о разрешении на временное проживание, которое мне необходимо приобрести перед тем, как обращаться с заявлением о приёме в гражданство РФ.

Почему я называю ответ из ФМС заведомо подложным документом?

Во-первых, у сотрудников ФМС имеется копия моей трудовой книжки, из которой следует, что 24 августа 1991 года я устроился на работу в Краснодаре. С того момента я постоянно проживал в Краснодаре (без регистрации, так как получить её не представлялось возможным). Именно это было ключевым моментом в моём заявлении!

Таким образом, несмотря на отсутствие регистрации, в соответствии с пунктами 51-52 Указа Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 (ред. от 06. 08. 2014 года)  «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», я могу подтвердить факт своего проживания на территории РСФСР, а затем и РФ, задолго до 6 февраля 1992 года.

Во-вторых, у сотрудников Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара имеются два документа:

- копия временного ордера в общежитии № 13, на основании которого я вселился в общежитие.

- копия ордера на вселение в общежитие № 13, на основании которого я проживал там, в том числе, после того, как был незаконно выписан оттуда сотрудниками ФМС и НЕ знал об этом.

Однако о постоянном ордере они НЕ вспоминают. Им это НЕ выгодно. 

Причем, хочу заметить, временный ордер был выдан мне 16 августа 1994 года. А на регистрационный учёт по месту жительства я был поставлен 21 декабря 1994 года. То есть фактически через месяц после окончания срока действия временного ордера. Возникает резонный вопрос – как меня поставили на регистрационный учёт по просроченному документу? И почему сотрудники Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара НЕ вспоминают о постоянном ордере, выданном мне 11 апреля 1995 года?

Заметьте, регистрацию в Краснодаре я получил спустя несколько месяцев после вселения в общежитие по временному ордеру, когда его действие закончилось. Это связано с тем, что в сентябре 1994 года городская миграционная комиссия отказала мне в предоставлении регистрации.

Как сказал тогда директор ЗАО «ОБД», на котором я трудился в то время, «ничего страшного, в следующий раз пройдёшь, просто, с меня за твою армянскую фамилию вымогают несколько грузовиков с бетоном для начальника милиции. Всё, будет нормально, НЕ переживай!».

И действительно, потом я получил регистрацию в Краснодаре даже, несмотря на то, что действие временного ордера закончилось.

Сотрудники Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара искажают реальность. Они указывают в своём ответе, что я значусь снятым с регистрационного учёта по месту жительства, так как согласно копии ордера, жилая площадь в общежитии была выделена мне сроком на 3 месяца.

Это откровенное враньё! Действие ордера закончилось за месяц до моей регистрации по месту жительства! 

Кстати, постоянный ордер был выдан мне 11 апреля 1995 года именно для получения гражданства РФ, которого сегодня у меня тоже нет. А проживал я в общежитии по этому ордеру до декабря 1998 года, то есть ещё целый год после того, как выяснилось об отсутствии у меня регистрации. И ушёл из общежития я добровольно, так как решил создать семью и снимать квартиру.

Какие мысли возникли у меня после прочтения документа, содержащую заведомо ложную информацию?

Первое. Считаю необходимым обратиться в федеральные органы власти с требованием — провести проверку деятельности всех сотрудников Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара. В частности, тех, кто занимался моим вопросом, и в случае подтверждения моих доводов о заведомо ложной информации в ответе на моё имя, принять соответствующие меры.

Второе. Чуть позже обратиться в суд с требованием – обязать Отдел УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара выдать мне паспорт гражданина России.

Третье. В связи с тем, что во время исполнения своего Конституционного долга, службы в рядах ВС СССР, я лишился своего дома в городе Баку и всего имущества, обратиться в суд и требовать от Российской Федерации — Правопреемника СССР, выплаты мне денежной компенсации для приобретения жилья в городе Краснодаре, а также компенсации за лишение меня всех законных прав в связи с незаконным снятием с регистрационного учёта по месту жительства и отказа от предоставления мне гражданства РФ.

Видит Бог, я никогда НЕ хотел этого, но, теперь, придётся поступить именно так…

 

Альберт Гаямян, человек, впервые в своей жизни, втянутый в судебные тяжбы.

 

Подробное содержание предыдущих серий:

Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ

http://inter-13.ru/itsyaativn/

Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?

http://inter-13.ru/glaolitic/

Альберт Гаямян: Я реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед этой властью

http://inter-13.ru/inusiy/

Правозащитник Альберт Гаямян в поисках политического убежища

http://inter-13.ru/ichego/

Угроза административного выдворения – «смирительная рубашка» для правозащитника

http://inter-13.ru/ugroa/

Альберт Гаямян: Я буду продолжать заниматься правозащитной деятельностью в России из любой точки мира!

http://inter-13.ru/ashh/

Правозащитник Альберт Гаямян обратился за помощью к главе государства и другим высокопоставленным лицам

http://inter-13.ru/symosh/

Правозащитник Альберт Гаямян получил ответ из Администрации Президента Республики Беларусь

http://inter-13.ru/chiltve/

Правозащитник Альберт Гаямян: В России «левая рука власти не ведает, чем занимается правая рука»?

http://inter-13.ru/nimaet/

Краснодар. Альберт Гаямян снова даёт объяснения полиции

http://inter-13.ru/niyaolicii/

Какое решение примет суд?

http://inter-13.ru/nime/

Новости по административному делу в отношении Альберта Гаямяна

http://inter-13.ru/cvcv/

Суд вынес Постановление в отношении Альберта Гаямяна

http://inter-13.ru/novleni/

Краснодар. Полицейский обжаловал Постановление суда в отношении правозащитника

http://inter-13.ru/ovleniud/

Правозащитник Альберт Гаямян подал в суд возражения на жалобу полицейского

http://inter-13.ru/tnieramgo/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий