Правительство Украины пытается переписать Международное право?

Заявления представителей Украины в Международном трибунале по морскому праву нельзя назвать иначе, как полным бредом.

Напомню существо вопроса:

Осенью прошлого года российские пограничники задержали 3 украинских военных корабля и 24 моряков, вторгшихся в российские территориальные воды в районе Керченского пролива.

Украина обратилась в Трибунал 16 апреля с требованием немедленно освободить корабли и экипажи. Россия заявила, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения инцидента в Керченском проливе.

Три украинских военных корабля — «Бердянск», «Никополь», «Яни Капу» — и 24 члена их экипажей были задержаны российскими пограничниками 25 ноября 2018 года.

Сейчас задержанные корабли стоят у причалов в Керчи, а арестованные моряки содержатся в одном из московских СИЗО.

Арест действует до 26 июля. Киев считает своих моряков военнопленными. Российское Правительство, вполне обоснованно, утверждает что, поскольку войны никто не объявлял, украинские моряки просто нарушили границу, и их будут судить как преступников.

И эта позиция России вполне логична, так как любая страна имеет право на защиту своих границ от иностранного вторжения.

А теперь, посмотрим, что утверждает в Международном трибунале замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

По её утверждениям, якобы «Иммунитет военных кораблей является основополагающим иммунитетом суверена в международной системе. Военные корабли и их персонал не могут быть арестованы правоохранительными органами иностранных государств и подвергнуты юрисдикции иностранных судов». Конец цитаты. 

Вы представляете всю глубину этого маразма? К берегам вашей страны приближается военная, вооруженная «до зубов» армада иностранных кораблей.

Но, по мнению украинских чиновников, остановить движение иностранных военных моряков к своим берегам страна не имеет права!

А иностранные военные корабли находятся уже в ваших территориальных водах. Они вооружены, и что на уме у экипажей вам не известно.

По такой извращенной логике, ни одна страна мира не имеет права на защиту своих морских границ в случае, если эти границы нарушаются военными судами иностранного государства.

Это ли не бред? И согласится ли сама Украина на незаконное вхождение в её территориальные воды российских военных судов?

Не поднимется ли визг о некоей «российской агрессии» против «незалежной» в случае, если российские военные корабли подойдут к порту Одессы?

А как отреагируют Германия, США, Великобритания или Израиль в случае, если корабли ВМС Российской Федерации, без согласия этих стран, войдут в их порты?

Иными словами, кроме как попыткой переписать Международное право, действия правительства Украины я назвать не могу.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий