Мэрия Москвы раздумала судиться с Жириновским

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков сменил адвоката для представления своих интересов в Савеловском суде Москвы по иску к Владимиру Жириновскому. Между тем столичное правительство полностью отказалось от исковых требований к лидеру ЛДПР, отмечают СМИ со ссылкой на данные, полученные на заседании Савеловского суда во вторник.

Представлять Лужкова в суде по делу Жириновского теперь будет адвокат Алексей Мельников. У него есть соответствующая доверенность от экс-мэра.

Ранее интересы Лужкова представляла юрист столичного правительства Анастасия Румянцева. Предыдущее заседание суда было отложено в связи с тем, что юрист столичного правительства Румянцева заявила, что больше не представляет интересы бывшего мэра, и Лужкову необходимо найти нового адвоката. Также суд привлек партию ЛДПР, по ходатайству ответчиков, в качестве третьего лица по данному делу. 

Между тем нынешний мэр Москвы Сергей Собянин 13 ноября подписал заявление об отказе столичного правительства от иска к Жириновскому. Иск был подан 24 членами столичного правительства, которые просили взыскать с Жириновского по 500 тысяч рублей, всего 12 миллионов рублей за моральный вред. 

В суде между сторонами возник правовой спор: представители истцов считают, что исковые требования теперь уже бывших членов столичного правительства должны остаться в силе, а ответчики считают, что они должны быть полностью отклонены. 

Суд поручил представителям истца представить на следующем заседании список действующих членов правительства для уточнения исковых требований. 

16 ноября заседание Савеловского суда Москвы было посвящено рассмотрению исков о защите чести и достоинства, поданных экс-мэром столицы Юрием Лужковым, префектом Северного административного округа Олегом Митволем и членами московского правительства к лидеру ЛДПР Жириновскому. 

Поводом для подачи исковых заявлений стало выступление Жириновского 20 апреля на заседании Госдумы, посвященном отчету премьера перед депутатами, на котором лидер ЛДПР обвинил столичное правительство в злоупотреблениях. 

Конфликт между лидером ЛДПР Жириновским и московской мэрией разгорелся еще в октябре 2009 года, когда после встречи с президентом Дмитрием Медведевым лидер ЛДПР назвал столичное правительство «источником коррупции», а его членов — «мошенниками». 28 апреля 2010 года Савеловский суд частично удовлетворил иск Лужкова к Жириновскому. Суд признал эти высказывания оскорбляющими честь и достоинство, а также подрывающими деловую репутацию правительства Москвы, присудив истцам по 500 тысяч рублей. 20 июля Мосгорсуд признал это решение законным.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий