Сотрудники Администрации Краснодара удивили нас. Что скажет мэр города?

Ночью 28 января по электронной почте я отправил письма в адрес главы города Краснодара Евгения Первышова, его заместителей, руководителей структурных подразделений Администрации города, глав Администраций внутригородских и сельских округов, депутатов городской Думы Краснодара. За 2 часа 13 минут, я лично, не поручая кому-либо рутинного труда, отправил 94 письма следующего содержания:

«Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» http://inter-13.ru/готовит серию публикаций о руководителях Администрации муниципального образования город Краснодар, его структурных подразделениях, их руководителях и ведущих специалистах, главах округов, а также о депутатах городской Думы Краснодара.

Благодаря Интернет-порталу Администрации и городской Думы Краснодара https://krd.ru/, другим Интернет-ресурсам, мы получили часть нужной нам информации.

Просим Вас в доступной для обычного читателя манере (без терминов из официальных отчётов) ответить на наш вопрос:

Какой (какие) из нерешённых вопросов жизнедеятельности города Краснодара требует (требуют), на Ваш взгляд, наибольшего взаимодействия представителей органов местного самоуправления и гражданских активистов?

Нас интересует Ваше мнение с учётом занимаемой Вами должности, сферы деятельности, опыта и личной гражданской позиции».

Действительно, мы готовим серию публикаций, и нам интересны мнения людей, отвечающих за благополучие краснодарцев, по очень простому вопросу: «Что сегодня должно объединить муниципальные власти и горожан?».

Повторюсь, письма я рассылал ночью. В 10 часов 10 минут мне позвонили из приёмной Василия Васильевича Крамаренко, начальника Управления гражданской защиты.

Радует тот факт, что руководство Управления гражданской защиты жителей города Краснодара первым отреагировало на мой вопрос. Радуйтесь жизни, краснодарцы! Гражданская защита у нас на высоте!

Жаль только, что подчинённая Василия Васильевича уведомила нас о том, что её начальник ответит на вопрос лишь в том случае, если я его отправлю по почте на бланке либо зарегистрирую официально в канцелярии Администрации МО город Краснодар.

Возможно, я так и поступлю, но скажу честно, не хочется терять время, нервы и деньги.

Представляете, сколько часов нужно будет потратить на то, чтобы распечатать 94 письма на принтере, подписать их, разложить по конвертам, склеить их, подписать конверты, затем подписать уведомления об отправке заказной корреспонденции.

После этого нужно будет простоять в очереди на почте и весь день отправлять письма, нервируя работников почтамта и их клиентов, потратив при этом более 11 тысяч рублей.

Возникает ещё ряд вопросов лично в адрес Василия Васильевича Крамаренко:

Скажите, пожалуйста, а для чего тогда Вам нужна электронная почта, для создания видимости оперативности?

Кто или что запрещает Вам отвечать на обращение, полученное по электронной почте?

Вы представляете, сколько времени, нервов и денег нам нужно потратить, чтобы услышать от Вас простую фразу, состоящую из добрых слов?

Через несколько минут меня приятно удивил ответ на моё обращение, отправленное на имя директора Департамента архитектуры и градостроительства Владимира Цоя. Ответ звучал сухо, но понятно: «Ваш запрос передан в приемную директора департамента». Ну, хоть так!

Чуть позже меня озадачил ответ из Департамента транспорта:

«Добрый день! Вам необходимо с данным вопросом обратиться в пресс-службу администрации муниципального образования город Краснодар по телефону 8 (861) 259-67-71».

В пресс-службу, дабы услышать мнение директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова. Вот, это уровень секретности или ещё чего-то у главного дорожника города. Никаких мнений без официального письма через пресс-службу!

Вспоминается народная мудрость о том, что кто хочет что-либо сделать — ищет возможности, а кто не желает — ищет причины, чтобы отказать.

Всё просто, как мужские ситцевые трусы за рубь двадцать в 1976 году.

Печально, что нет быстрого, простого и чёткого ответа, типа: «По моему личному мнению, наибольшего взаимодействия представителей органов местного самоуправления и гражданских активистов требует вопрос ……. Всего Вам доброго!».

Интересно, какой ответ нам ожидать от главы Краснодара Евгения Первышова?

Помнится, ещё осенью 2016 года, когда он временно исполнял обязанности главы города, я услышал от него слова о том, что как только его утвердят в должности мэра города, я могу рассчитывать на интервью Информационно-Аналитическому Порталу «Интер-Информ».

Правда, я ему об этом ни разу не напоминал. Ну, вот, сейчас, пользуясь случаем, напоминаю ему и тем, кто присутствовал при тогдашнем разговоре…

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Расследования в Краснодаре

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий