Материалы в отношении Марата Гельмана прокуратура направила в полицию. Крайним оказался участковый уполномоченный полиции

15 мая, во время сбора горожан перед выставочным центром Краснодара против открытия выставки-презентации галериста Марата Гельмана, было собрано 196 подписей кубанцев под обращением в адрес прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка с просьбой возбудить уголовное дело в отношении галериста за разжигание межконфессиональной и социальной розни. 22 мая они были направлены на имя адресата, вместе с сопроводительным письмом директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна. 16 июля, спустя почти два месяца, национал-правозащитник был очень удивлён звонку участкового уполномоченного полиции, которому было направлено это обращение.

«Я писал дважды в Управление ФСБ России по краю, дважды прокурору края, в краевую полицию. Мои обращения переправляются из одного учреждения в другое. Отовсюду ответ один: «в возбуждении уголовного дела отказать», и всё это без какой-либо экспертизы, — рассказывает Гаямян, — мне непонятно, почему моё обращение в адрес прокурора края со штампом о получении от 25 мая рассматривается только в середине июля. А главное, почему вместо специалистов из прокуратуры, ФСБ, Центра «Э» и, на худой конец, уголовного розыска, этим делом занимается участковый? Будто бы, мы с Гельманом два алкаша, переругавшиеся из-за полбутылки водки и закуси».

По мнению Альберта Александровича, любой проверочный материал, поступивший участковому, это общий сигнал о том, что никакого уголовного дела НЕ БУДЕТ. По словам кубанских участковых, около 90 % проверочного материала, вообще, не относится к их компетенции. Они, просто, завалены чужой работой.

«Сегодня я давал письменные объяснения в полиции. Мне не хочется даже называть имени и фамилии участкового. Он смотрел на меня и разводил руками. Что мне делать? Опрашивать всех 196 человек? И он прав на все сто! Эти подписи не для участкового, а для прокурора, чтобы показать общественное мнение. В этом деле нужны компетентные специалисты по противодействию экстремизму, эксперты в области живописи, фотографии, скульптуры и Богословия. Хорошо, что материал не отправили в ГАИ или вневедомственную охрану», — считает Гаямян.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вотможно посмотреть как я живу 9 МАЯ МНЕ БУДЕТ 51 ГОД Я ЖИВУ СКЛЕПЕ У МЕНЯ НЕТ СРЕДСТВ СУШЕСТВОВАНИЯ СОЦ ЗАШИТА МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ Я ДЛЯ АС СТИХИ СОЧИНИЛА ДЛЯ ДНЯ ПОБЕДЫ КОГДА Я РОДИЛАСЬ ВОТ СЛУШАЙТЕ
    БЫЛ ДЕНЬ КАК ДЕНЬ СВЕТИЛО СОЛНЦЕ И ВЕТЕР ШАРИЛ ПО ТРАВЕ Я ТОСКОВАЛ СМОТРЕЛ НА СОЛНЦЕ ОТЕЦ НА ФРОНТЕ НА ВОЙНЕ
    И ВДРУГ СВЕТЛЕЕ В НЕБЕ СТАЛО ПОДОБЬЕМ РАДОСТНОЙ ВОЛНЫ
    ПРИШЛА К НАМ ВЕСТОЧКА ПОБЕДА ИНЕТ БОЕВ И НЕТ ВОЙНА
    НА ПЕЧКИ СТАРЫЙ ДЕД ЗАПЛАКАЛ СЛЕЗ НЕ СКРЫВАЯ КАК МАЛЕЦ И УЛЫБНУЛАСЬ НАША МАМА УЛЫБКОЙ СЧАСТЬЕ НА КОНЕЦ
    ПОБЕДА СЛАВНАЯ ПОБЕДА КАКОЕ СЧАСТЬЕ БЫЛА В НЕЙ ПУСТЬ БЕЛЫМ НЕБО И ТРАВЫ БУДУТ ЗЕЛЕНЕЙ . ОТ НАТАЛЬИ АЛАДЖИ ТУАПСЕ ДЛЯ ПУТИНА В.В.
    МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРИЗИДЕНТ СТРАНЫ ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА НА ВАШЕМ БОЕВОМ ПОСТУ . У МЕНЯ БРАТ УМЕР МАЙКОПЕ ОН ВОЕВАЛ АВГАНИСТАНЕ СЛУЖИЛ БАКУ НО ЕГО НЕТ ЖИВЫХ РОДИТЕЛИ УМЕРЛИ МОЯ ДОЧЬ КОТОРАЯ ТОЖЕ РОСЛА ИЗ ЗА МОЕЙ БОЛЕЗНИ ПО ПСИХ ЗАБОЛЕВАНИЮ Я ИНВАЛИД ДЕТСТСВА СТАЛА 14 ЛЕТ И ДОРОГУ ПРОБИВАЛА СЕБЕ САМА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЕНЯ МНЕ ПО НАСТОЯШЕМУ НИ СКЕМ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ ПОЭТОМУ ЧИНОВНИКИ ИГНОРИРУЮТЬ МЕНЯ ИНВАЛИДА А В ПРОКУРАТУРЕ ТУАПСЕ ЗА ДУРУ СЧИТАЮТ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОЛИЦИЮ ПОМЕСТИТ ПСИХУШКУ ЧТОБЫ Я НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ.
    ПОЭТОМУ Я ВАМ ПИШУ СО СЛЕЗАМИ ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНСТВЕННЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОЙМЕТ МЕНЯ ИНВАЛИДА АЛАДЖИ НАТАЛЬЮ СЕМЕНОВНУ
    Я ЕСТЬ ЕШЕ НА ЯНДЕКСЕ НАЙТИ НАТАЛЬЯ АЛАДЖИ ТУАПСЕ ПОСМОТРИТЕ МОЮ ЖИЗНЬ
    БУДУ ЖДАТЬ ЧТО 25 ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ НА ВСЮ СТРАНУ ПЕРЕСЕЛИТЕ СКЛЕПА
    СПАСИБО ВАМ И ХРАНИТЬ ВАС БОГ аладжи н. с. туапсе ул ленина 30\3 не жилое код 03

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий