Мария Пичугина: Я готова не только рассказать всё сотрудникам ФСБ, но и подтвердить это документально

16 января ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Кубань. Кореновский районный суд. Приговор по понятиям или по закону?», в нём рассказывалось о неком Виталии Семёнове, который упрятал за решётку своего делового партнёра Игоря Пичугина. Об этом нам рассказала Мария Панченко (Пичугина), гражданская жена Игоря на тот момент, и его законная супруга на сегодня. Они расписались весной этого года в Хадыженской колонии.

23 января ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Бедная Маша» наших дней или справедливость по Тимашевски…», в которой рассказывалось о злоключениях Марии после того, как её мужа Игоря лишили свободы. Сейчас ситуация измелилась в лучшую сторону, её права защищаются.

21 августа в Сети интернет появилась статья журналиста Андрея Кошика, который рассказал о юристе Виталии Семёнове, который якобы подвергся давлению спецслужб.

Редакция ИАП «Интер-Информ» обратилась к Марии Пичугиной со следующими вопросами:

- Скажите, Мария, Вы были сильно удивлены, когда узнали о том, что Семёнов – жертва?

Сначала был легкий шок после первого прочтения статьи, после второго, более внимательного чтения, мне стало смешно. Могу утвердительно заявить, что «грозное перо» использовало непроверенную информацию в отношении сотрудников ФСБ и Следственного Комитета, ссылаясь только на слова Семёнова. На неудачные, по моему мнению, фотографии, по которым нельзя утвердительно сказать, что это, вообще, тело Семёнова. Лично я вижу вполне упитанное и дрябловатое тело человека (Семёнова или нет, утверждать не могу), привыкшего к излишествам и их не лишённого. Так, о какой жертве говорится и можно – ли это тело назвать жертвой? Не знаю, чего хотел добиться журналист, опубликовав фотографию Петренко Алексеяс коллективом шоу-балета, в котором он занимается на досуге. Неужели, занятия танцами сотрудником ФСБ является криминальным фактом, порочащим спецслужбы? Это ли можно назвать «жаренным фактом» или компроматом, которое способнодискредитировать кого-либо? На мой взгляд, журналист, написавший статью, которую я могу назвать полной инсинуацией, в одной команде с Вячеславом Потаповым. А ведь Потапов прекрасно знает кто такой Семёнов, с кем он сотрудничал и какие ворочал дела. Именно Потапов получил от меня информацию о Семёнове, его «собратьях» и их деятельности. Не хочется никого оскорблять, но, на мой взгляд, здесь попахивает обычной журналистской проституцией….

- В чём, по Вашему мнению, заключалась функция Виталия Семёнова?

По-моему, в Краснодаре многим известно, что Виталий Семёнов незаконным путем занимался выводом муниципальных земель Краснодара и Краснодарского края в частную собственность. Изначально Семёнов работал под прикрытием высокопоставленных должностных лиц, но в скором времени он решил проворачивать дела самостоятельно, в обход своей «крыши». Семёнов регистрировал фирмы на подставных лиц, под которые выделялись муниципальные земли якобы под застройку. Также Виталий сотрудничал с вполнереальными фирмами на предмет вывода земель, принадлежащих этим фирмам, при этом разрабатывая схемы «мифических долевых строительств» да так, чтобы комар носа не подточил. Семёнов имел поддержку сотрудников администрации города и края и влиятельных чиновников из правоохранительной системы. Помимо вывода муниципальных земель, он зарабатывал «карманные деньги», выступая потерпевшим в сфабрикованных уголовных делах, суть которых заключалась в разводе «мошенников» на откуп от уголовного преследования. Любимая статья Семёнова в этих «играх» — 159, часть 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Лично я таких «мошенников» знаю минимум троих, которые были вынуждены откупиться от Семёнова, чтобы не попасть в ситуацию моего мужа — Пичугина Игоря, который сегодня находится на зоне. Работал Виталий Семёнов по одним и тем же схемам, не придумывая ничего гениального — вывод земель и обвинение в мошенничестве. Даже при даче показаний против сотрудников ФСБ Семенов опять повторяется в цифре 40. В свое время, он давал показания против Пичугина, что он, якобы, заплатил Пичугину40 тысяч рублей за оказаннуюуслугу.

- Вкратце, за что посадили Вашего мужа Игоря?

За свои же собственные земельные участки по схеме, о которой я рассказывала выше. Полная фальсификация доказательств, никаких документов против моего мужа, только свидетельские показания Семёнова и его гражданской жены- сотрудника полиции.

- Как вы думаете, почему Виталий Семёнов сейчас под домашним арестом, а у следствия нет явных доказательств действия организованной группы лиц?

Вполне возможно, что чекисты развели волокиту. Семёнову никак нельзя находиться в СИЗО, так как за ним числятся такие действия, которые не остаются без внимания порядочных арестантов. Судьба его была бы плачевна, а сидеть в изоляции среди обиженных и опущенных, ему не улыбается, хотя по поступкам на воле ему как раз и подходит контингент изоляции. Я думаю, что Семёнов готов был пойти на что угодно, только бы ему меру пресечения избрали домашний арест. Сомневаюсь по поводу вымогательства сотрудниками ФСБ 40 миллионов. Если бы чекисты, действительно, хотели получить с Семёнова эти деньги, то они бы довели дело до логического конца. Виталий сам бы выложил всё, что у него есть, только ради того, чтобы не попасть под суд и не отправиться в места лишения свободы, прекрасно понимая, что его ожидает в этих местах. Поверьте мне…

- Вы готовы рассказать следствию то, о чём недоговаривает Семёнов?

Я готова не только рассказать, но и подтвердить это документально. Думаю также, что следствию будет интересно услышать историю о реальном событии, когда Семёнов нанёс ущерб имуществу одного из сотрудников ФСБ, который имел неосторожность встать у него на пути.

Виталий Смелов. ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий