Новости о деле по иску Сергея Лузинова. Судья Максим Моховой отклонил заявление о своём отводе

24 декабря в Ленинском районном суде города Краснодара состоялось очередное судебное заседание по иску бывшего заместителя главы города Краснодара Сергея Лузинова.

Напомним, ответчиками по делу являются представители общественности городаАльберт Гаямян, Алексей Гайворонский, Тамара Орлова и Алексей Плачинда. На прошлых заседаниях они уже познакомились с судопроизводством от судьи Ленинского районного суда города Краснодара Максима Мохового.

Сегодня в заседании на стороне ответчиков приняли участие адвокаты Али Панахов и Николай Котов.

Ответчики Тамара Орлова и Альберт Гаямян заявили об отводе судьи Максима Мохового. Ответчики Алексей Гайворонский и Алексей Плачинда поддержали эти заявления, истец и его представитель, естественно, возражали этому.

Судья Моховой отклонил заявления о своём отводе.

Публикуем полный текст заявления ответчика Альберта Гаямяна об отводе судьи Ленинского районного суда города Краснодара Максима Мохового: 

«Заявление об отводе судьи.

В производстве Ленинского районного суда города Краснодара находится гражданское дело, возбужденное по исковому заявлению Лузинова Сергея Константиновича о защите чести, достоинства и деловой репутации ко мне, а также Орловой Т.Н.; Плачинде А.Н., Гайворонскому А.Б., переданное на новое рассмотрение из Советского районного суда города Краснодара, которое рассматривает судья Моховой Максим Борисович. Считаю, что судья Моховой М.Б. не может рассматривать данное дело и подлежит отводу по следующим основаниям:

1. Судья Моховой М.Б. начал рассмотрение дела по существу без согласия четырёх ответчиков по делу, что нарушает требования статьи 153 ГПК РФ.

2. Судья Моховой М.Б. начал рассмотрение дела по существу без проведения предварительного судебного слушания, что нарушает требования статьи 150 ГПК РФ.

3. Судья Моховой М.Б. не принял во внимание тот факт, что истец не исполнил требования статьи 149 ГПК РФ, и не передал ответчикам копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска.

4. Судья Моховой М.Б. не рассмотрел должным образом ходатайства ответчиков о привлечении к делу третьих лиц и о допросе свидетелей.

5. Судья Моховой М.Б. грубо нарушил мои законные права и интересы, дав 21 декабря 2019 года распоряжение судебным приставам не смотря на мою явку в суд, не допускать меня на судебное заседание по незаконным и необоснованным основаниям. Я был допущен на очередное судебное заседание только после обращения в адрес председателя Краснодарского краевого суда и председателя Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

6. Действия судьи Мохового М.Б. в отношении ответчиков я оцениваю, как действия оппонента по делу, а не как действия беспристрастного и объективного судьи, пытающегося разобраться в сложившейся ситуации и в деле. Всё это подтверждается аудипротоколом прошедших судебных заседаний, свидетельскими показаниями слушателей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 16, 19 ГПК РФ, прошу:

1. Удовлетворить отвод судье Моховому Максиму Борисовичу.

2. Передать гражданское дело на рассмотрение другому судье».

________

Как рассказывают слушатели, судья вёл себя намного скромнее, наверняка, этому способствовали многочисленные жалобы ответчиков в Краснодарский краевой суд и увеличение интереса общественности к делу. При этом слушатели обратили внимание на то, с каким выражением лица судья выслушивал основания своего отвода из уст ответчика Гаямяна, ему это явно не нравилось.

ВНИМАНИЕ!

Следующее заседание по делу назначено на 30 января

в 14 часов 30 минут!

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий