Старт ереванского «Майдана» назначен на 24 апреля 2015 года

Армения бурлит. Общественная инициатива «Предпарламент» планирует начать процесс устранения нынешнего политического режима страны 24 апреля 2015 года – в день 100-летия Геноцида армян. «В сотую годовщину Геноцида мы должны поставить задачу Общенационального Возрождения, выхода из этого колониального состояния и начала свободной и суверенной жизни», – говорится в заявлении «Предпарламента». Координатором Секретариата инициативы является Жирайр Сефилян. Представители различных общественных объединений Армении объединились вокруг «Предпарламента».

 

Вот, что пишет об этом человеке Интернет-издание «Википедия»:

 

«Жирайр Сефилян родился в 1967 году в столице Ливана Бейрут, армянский военный и политический деятель, бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой Карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». Координатор общественной инициативы «В защиту освобожденных территорий» и движения «Объединение армянских добровольцев».

 

Во время гражданской войны в Ливане участвовал в самообороне армянской общины, был активистом ливанской организации партии «Дашнакцутюн». В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора, обучавшего отряды добровольцев. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях.

 

В 1992 году возглавил крупный отряд, который внёс большой вклад в успех операции по установлению контроля над Шуши и действовавший до конца Карабахской войны на самых важных участках фронта.

 

После окончания активных боевых действий на два года уезжал в Ливан, а после возвращения занимал командные должности в Армии обороны НКР. Демобилизован в должности командующего 6-м оборонительным районом. С 2000 года занялся политической деятельностью в Армении, ушёл в жёсткую оппозицию властям страны. 10 декабря 2006 года вместе со своим соратником Варданом Малхасяном был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственной смене Конституционного порядка, был осуждён за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу и заявил о желании продолжать политическую борьбу в Армении».

 

Что же происходит в сегодняшней Армении? Экономическая ситуация в стране довела большую часть её граждан до прямой нищеты. Огромное количество людей покинуло Родину для того, чтобы просто выжить и суметь сохранить своих детей.

 

Во время многолюдных митингов в Ереване полиция перекрывает движение транспорта на всех автотрассах, ведущих в столицу Армении. Делается это для того, чтобы количество недовольных было хоть как-то меньше.

 

Во время проезда Президентского кортежа люди на улицах выкрикивают оскорбительные выкрики. То же самое происходит при встрече бедных слоёв общества с чиновниками и полицейскими.

 

Антироссийские настроения в армянском обществе возрастают. Связано это с несколькими причинами:

 

1. Россия продает супер-современное вооружение Азербайджану – недружественному соседу Армении, противнику армянского Арцаха и Армении.

 

2. Официальная Россия всячески поддерживает нынешний политический режим Президента Армении Сержа Саргсяна, человека, крайне непопулярного в своей стране.

 

3. Экономическая ситуация в Армении приближается к коллапсу.

 

4. Присоединение Армении к Евразийскому Союзу без Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) может привести к очередной эскалации военных действий в регионе со стороны Азербайджана и к физическому уничтожению армян в Арцахе.

 

Жирайр Сефилян в очередной раз призывает к свержению режима. 24 апреля 2015 года в Ереван съедутся армяне со всего мира. Именно на этот день армянская оппозиция планирует начало ереванского «Майдана».

 

В том, что прольётся большая кровь, в республике уже никто не сомневается. Коррупция в Армении достигла невиданных масштабов. Политическое, экономическое и криминальное влияние в стране находится в руках четырёх крупных кланов.

 

Стар и млад обсуждают баснословные богатства Президента Армении и его брата. Люди жаждут крови. Да, возможно, за всем этим стоят американские, английские, турецкие, азербайджанские и прочие спецслужбы. Но, сердца и умы армянской бедноты требуют революционных перемен.

 

Единственный вариант для России не потерять своё влияние в Армении – это возглавить процесс устранения нынешнего политического режима в стране и пересмотреть своё отношение к непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.

 

В конце концов, Абхазию и Южную Осетию Россия признала. А ведь согласно мирному договору двухсотлетней давности между Российской и Персидской империями, Карабах перешёл в состав России, а в начале ХХ века при распаде империи, после гражданской войны, был передан не Армянской, а Азербайджанской ССР. Армянской, так как до захвата Персией, Арцах являлся исконно армянской территориейТочно так же, как когда-то Новороссия стала «украинской»… 

 

Константин Захарян, Ереван, Республика Армения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. полный чушь и ахиней. Карабах была составе Азербайджана всегда и везде. убили тысячи невинный люди в Карабахе эти армяне. конечно за это надо будет ответить по закон и понятии Азербайджанцам. надо читать правильная история а не пудрить людям мозги. Азербайджан это калыбель цивилизаций!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий