Альберт Гаямян: Не скрою, очень хочу, чтобы Савва убирал снег в Заполярье

21 мая интернет-издание «ЯСНО» в рубрике «Ясный взгляд» опубликовало материал под названием «Альберт Гаямян: Будущее Михаила Саввы также туманно, как и вся его прошлая деятельность». Публикуем материал без изменений

«Сегодня многие задаются вопросом, почему краевая власть и большинство политических фигур Кубани решили публично отстраниться от процесса по делу Михаила Саввы, а большая часть журналистов встали на его сторону. Ведь, ещё вчера он был вхож во многие властные кабинеты.

На мой взгляд, ответ прост. Главное в деятельности большинства сегодняшних чиновников – это суметь сохранить кресло под собой и общаться лишь с теми, кто находится «в нужной обойме». Журналистам же интересен скандал по столь пикантной теме – ФСБ, краевая администрация, профессор КубГУ, грант, ЮРРЦ, доктор наук, мошенничество, суд, приговор.

Кто-то считает, что дело по мошенничеству лишь предлог для гонений на Савву. Если это так, то это предлог, чётко перешедший в разряд причины. Факты мошенничества – налицо! Вся страна понимает, как действуют механизмы «осваивания» выделенных кем-то денег, а сторонники приговорённого пытаются представить его «белым и пушистым».

Меня часто спрашивают о том, кем я считаю Михаила Савву, шпионом, либеральным политологом, искренне верящим в демократические ценности, человеком, которого использовали западные страны «вслепую» или он – агент влияния и так далее…

Я убеждён в том, что Михаил Валентинович является высокоинтеллектуальным человеком, а значит, он прекрасно осознаёт то, чем занимается, распределяя «забугорные» деньги среди российских НКО. Считаю, Савва понимает то, что американские деньги даются лишь на разложение чуждого им (американцам) общества и государства, а не на его процветание. Как любой менеджер, он заинтересован в большем обороте денег.

 

Следовательно, он корыстно лоббировал и пропагандировал либерализацию общества и власти, направленную на уничтожение сложившейся общественно-культурной формации России.

Я не могу понять, как это распределитель иностранных денег среди либеральных гражданских активистов России, на протяжении многих лет получавший зарплату из-за бугра, называется в российских СМИ правозащитником?

Он — экс-чиновник, политолог, распределитель иностранных денег, кто угодно, но только не правозащитник! Кого он защищал? В каких акциях он участвовал? По раздербаниванию американского и английского бабла для российских НКО?

Кстати, с этими вопросами я обращался к нему лично в письме, но ответа так и не получил. Это было в то время, когда он находился в СИЗО.

Многие задаются вопросом, добились ли силовики цели, которую ставили перед собой. Думаю, что в ближайшее время этого нам не узнать. Можно только до бесконечности предполагать. Возможно, чекисты не смогли «раскрутить» профессора. Правда, лично мне в это верится с трудом. Может быть, всё свершилось, но это нельзя афишировать и политологу дали возможность выйти «красиво».

Помню, в марте 2012 года интернет-издание «ЮГА.РУ» опубликовало интервью со мной под названием: «Альберт Гаямян: Настоящему правозащитнику грант не нужен». Молниеносно, все те, кто получал от ЮРРЦ деньги, накинулись на меня в своих комментариях к данной статье.

Либералы со всего Северного Кавказа, среди которых было немало представителей кавказских народов, «клеймили» меня, оскорбляли, всячески унижали моё достоинство, рассказывали о великой миссии ЮРРЦ в деле поддержания НКО и формирования гражданского общества в России.

В течение одних суток появились более ста комментариев в поддержку ЮРРЦ и Михаила Саввы. Организация поддержки была просто великолепной! На вторые сутки все комментарии были убраны модератором сайта. Сегодня, 21 мая 2014 года, я не смог найти это интервью на сайте «ЮГА.РУ». Его убрали. О причинах можно только догадываться. Оно сохранилось только на нашем новостном ресурсе.

Будущее Михаила Валентиновича также туманно, как и вся его прошлая деятельность в ЮРРЦ. Недавно профессор назвал уголовное дело Евгения Витишко сфальсифицированным. Следовательно, сфальсифицированным является и приговор Витишко, который вынесен федеральным судьёй именем Российской Федерации. Думаю, что самое время судье обратиться в суд по данному факту. Либо прокурору

Не скрою, очень хочу, чтобы Михаил Валентинович убирал снег в Заполярье, отбиваясь лопатой от белых медведей. Потом, если отобьётся, он сможет обратиться к своим заграничным друзьям, они выделят ему пару миллионов долларов на изучение полуфразментарного эпилократизма средней формации в лагерной жизни современной России. Думаю, получится шедевр политической мысли».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий