Алексей Гайворонский: Слова «честь и достоинство» для Лузиновых не пустой звук

Депутат Роман Лузинов незадолго до своего внезапного депутатства. Как объяснял перед выборами в Гордуму Краснодара всем соратникам его отец – первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ Сергей Лузинов, выставивший неожиданно для всех своего сына на выборы в Гордуму по своему родному избирательному округу, на котором когда-то удачно баллотировался сам, сделано это было якобы для того, чтобы выставить на все участки кандидатов от КПРФ. Однако Роман Лузинов почему-то победил, Лузинов-старший объяснил это уважением избирателей к его фамилии. Вам смешно? НАМ НЕ СМЕШНО! Кстати, никакого "папарационизма", фото взято из открытого доступа в Сети интернет.

Как стало известно редакции ИАП «Интер-Информ», в производстве Первомайского районного суда города Краснодара с 21 декабря 20017 года находится иск депутата Городской Думы Краснодара Романа Лузинова о защите чести и достоинства к гражданскому активисту Алексею Гайворонскому. Как указано на сайте Первомайского районного суда, 22 января 2018 года состоялось судебное заседание, на котором была назначена судебная экспертиза, а производство по делу было приостановлено.

Мы связались с Алексеем Гайворонским, который удивился новости о том, что прошло уже полтора месяца с момента обращения Лузинова-младшего в суд, а он не в курсе об этом.

Напомним, Лузинов-старший (Сергей Константинович) в апреле прошлого года получил должность вице-мэра Краснодара. Это произошло неожиданно для большинства активных горожан, включая даже однопартийцев Лузинова-отца и Лузинова-сына по КПРФ.

27 ноября прошлого года ИАП «Интер-Информ» публиковал материал под названием «Краснодар. Сергей и Роман Лузиновы – в прицеле прокурорской проверки».

В нём рассказывалось об обращении Алексея Гайворонского в адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.

В своём обращении гражданский активист требовал проверить на коррупционную составляющую тот факт, что капитальный ремонт спортивной площадки в городском сквере Дружбы народов осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Дирекция спортивных объектов» МО г. Краснодар.

Но, главное при этом то, что оно находится в прямом подчинении заместителю главы города Сергею Лузинову – отцу депутата городской Думы Краснодара Романа Лузинова, якобы выделившего деньги на этот капитальный ремонт.

Ответа на письмо Гайворонского пока не поступало. Однако, как мы видим, за это время в суд поступило исковое заявление Лузинова-младшего.

Правда, ответчик по иску до сих пор не в курсе об этом. То есть, всё подводится к тому, чтобы Гайворонский узнал обо всём как можно позже.

Не по-коммунистически всё это однако… Виноват – отвечай, не виноват – хорошо! Обратился в суд, судебное заседание прошло без ответчика – позвони, поставь в известность. Нет, не тут-то было!

А ведь ещё недавно Алексей Гайворонский задаром «ловил головняки» для себя в двух последних предвыборных кампаниях КПРФ с участием Лузиновых.

Вот, как прокомментировал ситуацию Алексей Гайворонский: 

«Полтора месяца «народный депутат» втихаря пытается засудить меня.
Жду иска и от Лузинова-старшего. Я же открыто высказывал свои предположения о том, что Сергей Лузинов получил свою должность в результате провала предвыборной кампании экс-депутата Госдумы России Сергея Обухова, которой он фактически руководил до определённого момента.

Многим не ясно, как его 23-летний сын, далёкий от общественно-политической жизни, стал депутатом Гордумы Краснодара. Среди активистов КПРФ ходит множество разговоров на данную тему. Так что, слова «честь и достоинство» для Лузиновых не пустой звук».

P.S. После того, как Алексей Гайворонский узнал об иске в свой адрес, он повторно обратился в краевую прокуратуру. Потому что Гайворонского исками не запугать. 

Семён Бумеранг, ИАП «Интер-Информ».

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Семен Бумеранг прав! А Алексей Гайворонский — ТЕМ БОЛЕЕ!!!

  2. Более позорную личность чем Лузинов С. К. я в жизни не встречала.
    А его сын Роман Сергеевич Лузинов — достойный его приемник.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий