Сергей Лузинов начал проявлять заведомо проигрышную активность

Редакция ИАП «Интер-Информ» неоднократно упоминала в своих публикациях Сергея Константиновича Лузинова, бывшего офицера Вооружённых Сил РФ, бывшего депутата городской Думы Краснодара, бывшего депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, бывшего первого секретаря Краснодарского горкома КПРФ, бывшего вице-мэра города Краснодара, бывшего члена КПРФ, бывшего товарища многих людей: http://inter-13.ru/?s=сергей+лузинов

Мы упустили то, что, ко всему прочему, он — бывший торговец продуктами питания с Кооперативного рынка и бывший руководитель ветеранской общественной организации воинов-афганцев. По-моему, ему осталось только поменять свою фамилию, чтобы стать бывшим Лузиновым!

В конце июня мы обратили внимание на то, что публикации о Сергее Лузинове в очередной раз стали резко популярными. Такое обычно бывает, если человек получает новое назначение, либо его арестовывают, либо он обращается в суд, либо он попадает в ДТП, ну, и так далее.

В это же время правозащитник и публицист Альберт Гаямян сообщил нам о том, что, по информации из достоверных источников, Лузинов скоро начнёт проявлять общественно-политическую активность и, возможно, он готовится к грядущим выборам в городскую Думу Краснодара. Якобы это уже где-то как-то согласовано.

И тут нам стало известно о том, что Сергей Константинович обратился в редакции различных СМИ с требованием — удалить видео, опубликованное редакциями со ссылкой на YouTube-канал «Альберт Гаямян», в котором содержится беседа координаторов Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Алексея Гайворонского и Альберта Гаямяна с Алексеем Плачиндой, майором запаса и бывшим сослуживцем Сергея Лузинова.

Кстати, Лузинов обратился в редакции СМИ 1 июля, в День ветеранов боевых действий. Символично! Сергей Константинович знает толк в подобных вопросах.

Вот, видео, которое сначала было безразлично Сергею Константиновичу, но потом стало наносить ему ущерб!

Напомню, различные СМИ разместили данное видео под информацией о том, что Сергея Лузинова исключили из КПРФ. Это произошло в конце февраля сего года. Сам же ролик на YouTube-канале «Альберт Гаямян» появился 13 марта 2018 года, а 14 марта прошлого года — на нашем портале.

Вот, к примеру, что пишет Лузинов в Информационное агентство «Живая Кубань»:

«Настоящим сообщаю, что распространяемая Плачиндой А., Гаямяном А., и др. информация не соответствует действительности и наносит ущерб моей репутации.

Ранее эти обстоятельства уже рассматривались внимательно судом, и им была дана соответствующая процессуальная оценка. Решение, вступившее в законную силу, прилагаю.

В настоящее время осуществляется подготовка иска к создателям и распространителям недостоверных сведений в отношении меня.

Настоящим предлагаю Вам во внесудебном порядке удалить данные распространенные сведения, аналогичные публикации и их дублирующие в полном объеме, видеофайлы и ссылки на них, а также исключить данную информацию из поиска на ресурсе».

Альберт Гаямян прокомментировал ситуацию следующим образом:

«1. Создателем и распространителем данного видео являюсь я. Другой вопрос — кто является распространителем информации, опубликованной в самом видеоролике, и наносящей, по версии Лузинова, ему ущерб? По моему мнению, человек, распространяющий информацию, не нравящуюся Сергею Лузинову, — добросовестный офицер запаса, ветеран боевых действий, не имеющий личных мотивов мстить за что-либо Лузинову, и поэтому он должен быть услышан общественностью и властями.

2. Со слов Сергея Лузинова ( было это ещё во времена, когда мы с ним общались по-дружески, строили общие планы и даже имели общие заработки),он является обладателем всевозможных решений суда в его пользу по различным вопросам его жизнедеятельности. Ну, оно и понятно, на тот момент он был депутатом ЗСК. И кстати, имел прямое отношение к назначению мировых судей. Так, между прочим… Ни одного решения суда, упоминаемого Лузиновым, я никогда не видел, и презумпции доверия ко всему сказанному им не имел. По моему тогдашнему мнению, он вводил меня в лёгкое заблуждение.

3. Лузинов уверял меня в том, все люди, распространявшие информацию, не соответствующую действительности в отношении него, в том числе, Алексей Плачинда, понесли ответственность по закону.

4. Однако майор запаса Алексей Плачинда и до съёмок видеосюжета, и во время записи видео, уверял меня о том, что ни о каком решении суда в отношении него ему не известно. Это и стало основанием для того, чтобы я принял решение о предоставлении ему возможности ещё раз разъяснить свою позицию. Плачинда утверждает, что Сергей Лузинов бросил личный состав, пришёл к командиру батальона и сказал: «Товарищ подполковник! Я хочу жить, у меня семья, дети, я увольняюсь» и так далее. Как можно не помочь человеку быть услышанным? Тем более, я — правозащитник и публицист.

5. С 13 марта прошлого года Сергею Лузинову было известно о существовании данного видео, однако он не посчитал нужным обратиться ко мне (или в редакцию ИАП «Интер-Информ») и дать какие-либо комментарии по существу вопроса. Согласно ФЗ «О СМИ» он мог воспользоваться правом на ответ и правом на опровержение., но он этого не сделал.

6. Удалять или не удалять видео о Сергее Лузинове со своих ресурсов, решать редакциям этих Интернет-изданий. Лично я ничего удалять не собираюсь (редакция ИАП «Интер-Информ» тоже)и готов отвечать в суде за создание и распространение данного видео, которое до 1 июля почему-то не наносило ущерба репутации Лузинова.

7. Несмотря на то, что создателем и распространителем видео являюсь я, все вопросы должны задаваться Алексею Плачинде! Если он будет стоять на своём и это подтвердят другие бывшие сослуживцы Лузинова, я буду всячески этому содействовать. Если Плачинда откажется от своих слов, я поздравлю Сергея Лузинова с очередной победой на судебном фронте и удалю видео. Решение суда будет исполнено.

8. Если Лузинов обратится в суд по данному вопросу, он будет первым человеком, с котором мне придётся судиться. Я далёк от этого. Как гласит моя собственная мудрость «Враг — это, как правило, бывший друг!» (в данной ситуации — бывший товарищ, единомышленник, соратник).

И, наконец, самое главное!

9. YouTube является независимым средством массовой информации. Именно там опубликован ролик, который вдруг не понравился Сергею Лузинову. В пункте 10 статьи 152 Гражданского Кодекса РФ определён специальный срок исковой давности, согласно которому, срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением сведений, не соответствующим действительности, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации».

10. Я предполагаю, что административные возможности бывшего народного и чиновничьего избранника позволят ему нарушить требования Гражданского Кодекса России».
_________

Такие интересные комментарии мы получили от юриста и журналиста Альберта Александровича Гаямяна.

Алексей Гайвронский, у которого не было возможности детально прокомментировать сложившуюся ситуацию, по телефону нам сообщил следующее:

«Во-первых, странно, что Лузинов-старший не упомянул обо мне в своём обращении. Я обозначен у него как «и др.». Ну, понятно же, что речь идёт именно обо мне.

Во-вторых, ещё раз отмечу, я прекрасно понимаю, что за недавним иском Лузинова-младшего в отношении меня стоит Лузинов-старший. Это, кстати, понимают и все те, кто в курсе данных событий.

В-третьих, я намерен всячески содействовать Алексею Плачинде и его сослуживцам в том, чтобы восторжествовала истина и справедливость. Ждём искового заявления Сергея Лузинова».
_________

Да, уж! Если мне не изменяет память, Сергей Лузинов и его сын, Роман, дипломированные юристы. Почему же реакция Лузинова-старшего на видео стала такой запоздалой. Возможно, скоро мы узнаем подробности всего происходящего (я имею в виду, подводную часть «лузиновского» айсберга, закулисные игры в административных коридорах).

Александр Седов, ИАП «Интер-Информ».

8 КОММЕНТАРИИ

  1. я всегда знал, что Альберт приколист! ))))))

  2. Ну не желал человек обращаться в суд, а теперь вот хочет. И что тут какого??? В чем прикол? Это же его право.

  3. Лузинов реально подчищает нет. Исчезают все видео и статьи, где он высказывался против единороссов и антинародного режима. Реально!

  4. Люсинов! Ты чё вообще ни бум-бум? ПРОШЛО БОЛЬЛШЕ ГОДА!!!!!

  5. Как низко порой падают люди…( Сначала вверх, потом вниз, и………. всеобщее забвение….(

  6. Конечно глупо. Плачинда если заднюю не включит, он докажет. Есть же свидетели кроме него.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий