Личные интересы или служение идеалам? Покажет время…

3 сентября помощник депутата Государственной Думы, коммуниста Сергея Обухова, секретарь Краснодарского горкома КПРФ Дарья Комарова заявила о своём выходе из партии. Кроме того, от неё самой журналистам стало известно о том, что молодая коммунистка решила вступить в политическую партию «Коммунисты России». Эта партия без особого труда собирает в свои ряды всех недовольных коммунистов.

«Я принимала участие во всех акциях, митингах, демонстрациях и шествиях, которые проводил городской комитет КПРФ, — рассказала журналистам Комарова, — я стойко верила, что за моей спиной неподкупные, честные товарищи. Но, как говорится, с возрастом юношеский максимализм уходит, и открываются глаза на катастрофическую реальность. Сегодня КПРФ тяжело больна, она представляет собой больного человека со всеми минусами, изъянами. Инициатива на местах, которая исходит от рядовых коммунистов, всячески подавляется сверху, и наших партийных руководителей это устраивает, так как они уже обзавелись порядочным капиталом».

«Все решается в тиши кабинетов, — утверждает она, — партийное руководство умело использует ностальгию о былом величии советской державы в своих корыстных интересах. КПРФ представляет собой торговый бренд, который продается партийным руководством».

Что это личные интересы коммунистки Комаровой или служение идеалам, покажет время.

Предлагаем вашему вниманию вопрос директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна и ответ первого секретаря Краснодарского краевого комитета КПРФ Николая Осадчего (онлайн-конференция портала «ЮГА.РУ» 12.11.2007 года):

12 ноября 2007 | 14:43 Альберт Грубиян:

«Добрый день, Николай Иванович! Это Альберт Гаямян, мы с Вами знакомы.

На мой взгляд, сегодняшние коммунисты России — это безидейные «денежные мешки», идейные нищие (К СОЖАЛЕНИЮ) и «идейные» пиарспециалисты.

С таким составом не то, что революцию, и предвыборной кампании толком не организуешь.

ВОПРОС: Могут ли коммунисты России, в конце концов, объединиться с НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТАМИ? Если да, то под какими лозунгами?

А то нас даже никто относительно проводимых Вами мероприятий не информирует, сами узнаем и приходим поглазеть. А так друг-друга звали бы на Ваши мероприятия».

Николай Осадчий

«Альберт, здравствуйте! Не могу согласиться с Вашей оценкой состава коммунистов России. А насчет объединения – мы никого не отталкиваем, и Вы это прекрасно знаете. КПРФ – единственная партия, которая четко формулирует пути решения Русского вопроса (посмотрите, например, специальную резолюцию Х Съезда КПРФ в 2004 году). Только за текущий год мы выработали на Пленумах Центрального Комитета партии и представили обществу свои предложения по защите русской культуры и по спасению села, потому что именно здесь находятся корни уникальной русской цивилизации.

И последнее. О наших массово-политических мероприятиях легко прочитать в газете «Советская Кубань» и на официальном сайте краевого отделения КПРФ».

Прошло почти шесть лет. Коммунисты и национал-патриоты так и не объединились, ряды КПРФ скудеют…

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий