ЛДПР — за прослушку телефонных переговоров жителей юга России. Национал-правозащитный комитет «Презумпция» — за ещё более радикальные меры

Владимир Жириновский в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил о необходимости тотальной прослушки жителей юга России. «Хотим усилить закон о проведении контртеррористической операции, чтобы он действовал не только в момент проведения на определённом участке территории России, а разрешить национальному антитеррористическому комитету применять эти меры в зоне риска постоянно», — сказал он.

По мнению лидера ЛДПР, зоной риска в России является территория Северного Кавказа и ближайшие регионы на юге России. В частности, это касается Волгоградской, Астраханской, а также какие-то участки Краснодарского и Ставропольского края, то есть всего, что рядом с Северным Кавказом.

По мнению директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, предлагаемая мера очень не понравится большинству граждан России. Однако, он лично за тотальную прослушку всех граждан России, включая высокопоставленных чиновников и депутатов.

«Меня уже много лет периодически слушают и записывают. Я, не просто догадываюсь, а точно знаю об этом. Даже общаясь с женой и близкими людьми по телефону, я понимаю, что всё сказанное нами не является конфиденциальной информацией. То же самое и с перепиской по электронной почте. Не думайте, что ваши письма читаются лишь вами и адресатами. Не говорите и не пишите ничего криминального и живите спокойно. Жириновский прав, но этой меры недостаточно для организации необходимой безопасности государства и общества. Необходимо усилить агентурную работу спецслужб, которая сегодня «хромает на обе ноги». Прослушка телефонов – лишь часть антитеррористических мероприятий», — заявил национал-правозащитник.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий