Станица Ладожская и слухи вокруг неё

Редакция ИАП «Интер-Информ» получила письмо от нашего читателя, представившегося кубанским казаком Иваном Белым.

Редакция ИАП «Интер-Информ» получила письмо от нашего читателя, представившегося кубанским казаком Иваном Белым. Он прислал нам текст обращения, опубликованного на странице некого Александра Дзиковицкого в одной из соцсетей со своими субъективными комментариями, которые в скобках выделил жирным шрифтом. Предлагаем Вашему вниманию обращение (без изменений и сокращений) и комментарии к нему:

«ВНИМАНИЮ КАЗАКОВ И ВСЕХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К ТОМУ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ КАЗАЧЬЕГО СООБЩЕСТВА, ВКЛЮЧАЯ «РЕЕСТР», В КОТОРОМ И ПРОИЗОШЛО ОЗНАЧЕННОЕ НИЖЕ СОБЫТИЕ!

Президенту РФ В.В. Путину,
Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке,
Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину,
Министру МВД РФ В.А. Колокольцеву,
Губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву,
Главе Администрации МО Усть-Лабинского района Н. Артющенко,

ЗАЯВЛЕНИЕ
Всеказачьего Общественного Центра по поводу событий
в станице Ладожской Усть-Лабинского района (Кубань)

31 декабря 2017 года в станице Ладожской Усть-Лабинского района Краснодарского края в кафе “Огонёк” произошёл расстрел трёх представителей местной этнической преступной группировки (существует ли какая-либо справка или приговор суда об их причастности к преступной группировке? Нет!) (цыгане и армяне) (это уже интернациональная ОПГ. До сели не видывал подобного сочетания наций в ОПГ) местным казачьим атаманом Александром Ситавичусом. Якобы из автоматов, привезённых с Донбасса.

Доподлинно известно, что до этого произошло циничное, издевательски-унизительное групповое изнасилование цыганами девушки на глазах её парня Стройкова Германа Владимировича (в чём заключается подлинность этого факта?).

Бандиты (откуда известно, что они бандиты?) обнаглели до того, что подвергли физическому насилию (избиению) и унижению самого атамана А. Ситавичуса, который попытался было разговаривать с негодяями. При этом снимая его, поставленного на колени, на свои мобильные телефоны (откуда такая информация, от свидетелей происшествия из Самары, Москвы и Барнаула?).

Те же местные жители утверждают, что “Кущёвка здесь и рядом не валялась” (имеется в виду резонансное убийство семьи фермера бандитами в станице Кущёвской несколько лет назад), поскольку здесь насилия имеют систематический характер (систематический? А жители молчат? Они что, безвольные манкурты?).

И всё это происходит при откровенном пробандитском давлении со стороны всех местных силовых структур (и доказательства есть?), искажающих действительность и подтасовывающих имеющиеся факты в пользу этнобандитов (так, любой бандит это – этнобандит, потому что принадлежит к какому-то этносу).

Межрегиональный координатор Всеказачьего Общественного Центра по Кубанскому округу ВОЦ С.В. Попов сказал относительно атаманского расстрела бандитов так: “…вопрос не только в казачестве. Вопрос в творимом попустительстве властями и силовыми структурами Краснодарского края (так, давайте же, добиваться расследования без каких-либо поспешных выводов непрофессионалов).

Человек совершил мужской поступок и смыл нанесённое оскорбление кровью своих врагов (если его унизили, то это так). Об этом должно знать как можно больше людей. И межрасового здесь ничего нет. Просто были наказаны беспредельщики по причине отсутствия работы и защиты правоохранительных органов”(ну, так, если нет здесь ничего межрасового, то зачем кого-то этнобандиьтами называть?).

Атаман хуторского казачьего общества “Колосистый” Александр Владимирович Каданин сделал по этому случаю официальное заявление, которое было распространено в интернет-сети. В нём, в частности, говорилось:

«Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупреждён. Считать данное обращение через средства массовой информации заявлением о совершённом преступлении.

Как бы чиновникам и полиции ни хотелось, но точку по убийству в ст. Ладожской ставить рано (вот, именно, РАНО!). Хотя бы из-за того, что есть люди, их довольно много, которые трезво оценивают ситуацию и прекрасно понимают, что происходит. “Замять” это дело уже не получится. Заказную и лживую информацию многих СМИ люди воспринимают с сарказмом и негодованием (конечно, с сарказмом, особенно заведомо ложную информацию об изнасиловании 13-летней дочери атамана. Тут приврали, так – приврали!).

Всё больше развеиваются мифы, выдуманные на ходу в адрес Александра Ситавичуса, и больше подтверждаются факты, которые ранее называли слухами.

Сейчас ждём, что скажет Следственный Комитет. Возможно, мы со многим не согласимся и зададим некоторые вопросы и про место, у которого происходило унижение атамана Александра Ситавичуса, и это не кафе “Огонёк”!

Про сына [атамана], которого похитили полицейские […]. И удерживание его до момента задержания Александра. Но это же похищение, господа полицейские! На кого вы работаете? (это серьёзное заявление! Полицейские похитили ребёнка???).

На фото унижения Александра дорожное покрытие не соответствует дорожному покрытию на “месте задержания”, и то, что выдаётся за светоотражающие полосы на рукавах полицейской куртки, является просто светлой подкладкой.

А с автоматическим оружием явно переборщили, со ствола столько искр и лохмотьев, что больше похоже на Сайгу-410, да и крыша автомобиля была бы пробита, будь у Александра нарезной ствол, а так рикошет (кому-то уже известны результаты экспертизы?).

И страницу Александра “ВКонтакте” удалили, на ней же угрозы расправы с семьёй Александра […]. Зачем? Распространение информации о том, что он был мертвецки пьян – это всего лишь удар в челюсть и 9 секунд без сознания (а за что удар-то?).

Зачем? Зачем запугали Германа, и не приняли заявление о групповом изнасиловании его девушки? И ещё много вопросов можно задать на ваше бездействие и подгонку к нужным результатам следствия (разве может быть в таком резонансном преступлении возможность не принять заявление, за которым следят сотни тысяч людей?).

Жаль, что Николай Александрович Долуда, наш атаман [реестрового Кубанского казачьего Войска], акцентировал внимание работы полиции на том, чтобы разобраться откуда у казака оружие. […] очень удобный способ, чтобы не защищать брата казака – нужно сделать из него “врага народа” и объявить его агентом ЦРУ, СБУ, МИ-6 и т.д. Как это уже попытались озвучить и сделать (ну, разобраться-то, откуда оружие у человека, надо же, в конце концов!).

[…] Это был совершен самосуд! За унижение! Но что к этому привело? […] Безнаказанность порождает вседозволенность! Не к кому Александру было идти за помощью! Нет в Усть-Лабинском районе законов РФ (а как же казачье братство?)!

История с убийством не случайность – это следствие. Следствие системы, которая ведёт к уничтожению собственного народа в целях обогащения отдельных личностей и преступных кланов. Если бы представители всех этих группировок знали, что будут наказаны, они бы такого беспредела не творили (правильно!).

Если бы атаман Ситавичус знал, что полиция разберётся и накажет виновных, он бы не взялся за оружие (если бы он был законопослушным, у него не было бы оружия). Если бы жители, обратившись с жалобами в полицию, получали помощь, а не угрозы, избиения, похищения – то никогда бы не произошло такого случая.

Я, Каданин Александр Владимирович, открыто заявляю, что полиция Усть-Лабинского района – это и есть преступная группировка во главе с начальником полиции […] (жестко!).

В отличие от Александра, я пытаюсь достичь справедливого решения самым законным путём. И что? 8 лет мытарств по кабинетам, открытие и закрытие уголовных дел, прикрытие преступников и воров.

И схема очень банальна. Руководство завода украло на десятки миллионов материалов и денег, завод принадлежит Дерипаске О.В. , Дерипаска О.В. возле президента. И всё это тоже Усть-Лабинск. Чтобы мне защитить свою землю от этих оборотней в законе, мне что, тоже брать оружие?

Мне посоветовали в комментариях на предыдущее обращение обратиться к О.В. Дерипаске, так как это его личный район, и он в нём правит. Вот до чего довело его правление».

Всеказачий Общественный Центр, ознакомившись с ситуацией в станице Ладожской по материалам, полученным из интернет-ресурсов (вот, именно, полученной из интернет ресурсов. Разве можно по ним делать верные выводы?), принял Решение о безусловном моральном оправдании действий атамана Александра Ситавичуса.

Мы считаем, что его действия – это действия, характеризуемые в праве понятием “необходимая оборона”. Всеказачий Общественный Центр присоединяется к требованию жителей станицы Ладожской и хуторского атамана А.В. Каданина о немедленном освобождении атамана А. Ситавичуса с последующим прекращением заведённого в отношении него уголовного дела (ну, далеки вы от законодательства. Какая же там самооборона? Самосуд – да! Самооборона – нет! Изучайте законы).

Кроме того, мы считаем, что деятельность местных сотрудников полиции давно подлежит тщательной ревизии (правильно) с выявлением всех нитей, связывающих их с бандитским сообществом и с непременным возбуждением уголовных дел в отношении как конкретно выявленных полицейских (“оборотней в погонах”) (правильно), так и вообще всего руководства местной полиции, благодаря то ли соучастию, то ли бездействию которого вообще стало возможным подобное сращивание “правоохранителей” и бандитов.

Принято Головным Активом Всеказачьего Общественного Центра 21 января 2018 г. (лидер А.В. Дзиковицкий).
Поддержано:
1.Казачьим Национально-Освободительным Движением (атаман Е.А. Калита);
2.Национальным Советом Казаков Дальнего Востока (атаман О.В. Корж)». (по-моему, кто-то сильно заинтересован в том, чтобы исказить информацию до межнационалки). 

Другие материалы по теме:

О тройном убийстве в станице Ладожской http://inter-13.ru/jnomozhskoj/

Что же на самом деле произошло в кафе «Огонёк»? Рассказывают станичники http://inter-13.ru/chtnichniki/

Жители Ладожской о тройном убийстве в кафе «Огонёк» http://inter-13.ru/zhitelnyok/

Жительница станицы Ладожской рассказывает о жизни на Малой Родинеhttp://inter-13.ru/zhitelndine/ 

Обращение атамана Васильченко по ситуации в Ладожской http://inter-13.ru/obrashhskoj/

Александр Каданин: я уже 8 лет «дружу» с ОМВД г. Усть-Лабинска и знаю их методику «работы» http://inter-13.ru/aninmvboty/

Альберт Гаямян: Сколько людей заинтересованы в новостях из Ладожской? http://inter-13.ru/aolkozhskoj/

Новости Ладожской — усилено патрулирование улиц и общественных мест станицы http://inter-13.ru/ostnicy/

Обращение правозащитников Краснодара к жителям станицы Ладожской http://inter-13.ru/ozashhitsk/

Алексей Гайворонский обратился к жителям станицы Ладожскойhttp://inter-13.ru/ratilsyakoj/

Из станицы Ладожской информации пока не поступало… http://inter-13.ru/ladogskaya/

Письмо в редакцию из станицы Ладожской http://inter-13.ru/pismhskoj/

Позывной «Белорус»: Обращение по ситуации в станице Ладожской http://inter-13.ru/pervtni/

Станица Ладожская. Тройное убийство в кафе «Огонёк». Подробностиhttp://inter-13.ru/stanisti/

Из станицы Ладожской поступают сообщения http://inter-13.ru/anicyniya/

Игорь Стрелков: позиция по ситуации в станице Ладожской http://inter-13.ru/igohskoj/

Письмо от друзей тех, кого зверски убили в кафе «Огонёк» станицы Ладожской http://inter-13.ru/pismoj/

Почему люди не верят в официальную версию о причинах тройного убийства в Ладожской? http://inter-13.ru/kafeogonek/

Сюжет НТВ из станицы Ладожской: «Казаки-разбойники?» http://inter-13.ru/syuzhetntv/

Заходи на «Огонек»: тройное убийство в станице Ладожская как наследие Цапков http://inter-13.ru/ogonekladozhskaya/

Станица Ладожская. Тройное убийство. Мысли вслух http://inter-13.ru/ladozhskayaubijstvo/

На Кубани заигрались в казаков-разбойников http://inter-13.ru/mknakubani/

В Краснодаре обсудили тройное убийство в Ладожской http://inter-13.ru/trojnoe-ubijstvo/ 

Интервью Альберта Гаямяна о ситуации в станице Ладожской http://inter-13.ru/stanica-ladozhskaya/

Альберт Гаямян: Друзья и родственники убитых в Ладожской не выходят на связь http://inter-13.ru/ladozhsya-na-svyaz/

И снова о станице Ладожской и Усть-Лабинском районе http://inter-13.ru/o-stanice-ladozhskoj/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий