Кущевка. Новые подробности

Самый жестокий член кущевской банды, 45-летний ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур, на допросах сознался, что собственноручно убил четырех детей в доме фермера. Под тяжестью улик Черных дал признательные показания. Во вторник с его участием провели следственный эксперимент на месте преступления — убийцу сопровождали шесть автоматчиков в масках. Там Черных в деталях рассказал, как происходила резня. 

Ранее правоохранительные органы сообщили, что трое из четверых детей — 9-месячная внучка хозяина дома Амира и две дочери его гостя из Ростова-на-Дону, 5-летняя Ирина и 9-месячная Алена, были задушены. По одним данным, их душили руками, по другим — детям встали ногой на шею.

Еще один ребенок, соседский мальчик Павел 14 лет, оказавшийся в доме совершенно случайно — он забежал в последний момент, чтобы позвать гостившую там маму — был обстрелян из травматического оружия, а затем добит ножом.

По версии следствия, Амур обычно выполнял в банде роль киллера. Официально он считался охранником в холдинге «Артекс-Агро», владелицей которого является мать главаря банды Сергея Цапка.

Черных стал девятым и пока последним задержанным по делу об этом громком убийстве. Еще двое предполагаемых участников расправы объявлены в международный розыск. Из уже пойманных убийц есть несовершеннолетние — одному 16, другому 17 лет.

Почти все арестованные были сотрудниками частного охранного предприятия «Центурион Плюс», которое входило в состав агрохолдинга. Официально молодчики занимались охраной принадлежащих ему земель, но на самом деле представляли собой хорошо натренированную боевую группу, которая запугиваниями и избиениями отбирала приглянувшиеся угодья у местных фермеров. По данным СМИ, обучали головорезов специально приглашенные инструкторы-спецназовцы и специалисты по боям без правил.

В свободное от «боевой подготовки» время бандиты насиловали студенток и школьниц, вытаскивая их прямо из классов или отлавливая на улице и затаскивая в машину. В прессе была приведена цифра -220 изнасилований, но независимые журналисты в ходе собственного расследования выяснили, что на самом деле их было несравненно больше.

Напомним, следователь Екатерина Рогоза, которую в числе прочих заподозрили в покрывательстве банды, выступила с видеообращением к Дмитрию Медведеву. Она высказала опасение, что выявят и накажут только рядовых сотрудников местного ОВД, а высокопоставленные чиновники, которые на самом деле покровительствовали бандитам, избегут ответственности.

После этого началась новая волна проверок по фактам, изложенным в этом обращении. Дмитрий Медведев лично ознакомился с содержанием видеообращения и поручил генпрокурору России Юрию Чайке взять под контроль расследование изложенных обстоятельств.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий