Нужны ли краснодарцам Курилы? В воскресенье узнаем!

Одиночный пикет Тамары Орловой.

В воскресенье, 27 января, с 13 до 15 часов в 1-м отделении Учхоза «Кубань», в сквере «Кленовом» (окраина Краснодара, конечная остановка автобуса № 10) состоится санкционированный пикет на тему «Курилы наша — Родина!». Об этом нашей редакции сообщила организатор акции Тамара Орлова.

«Не отдадим ни пяди родной земли!», — рассказывает она, призывая горожан прийти с плакатами на заявленную тему.

«Японцам Курилы, китайцам — ТОРы. Жители Краснодара обеспокоены действиями властей по разбазариванию русских земель. В 1951 году Япония раз и на всегда отказалась от прав на Курильские острова. Идёт экспансия Китая в Сибири — хищнически вырубается тайга и угробляется природа, которую мы берегли веками. Издан закон о ТОРах, по которому нашими землями могут владеть иностранцы. Не молчите! Приходите на пикет!», — обращается Тамара Николаевна к краснодарцам.

Отмечу, что изначально публичное мероприятия планировалось провести в форме митинга в сквере «Вишняковский». Так указано в документе, который был предоставлен редакции «ИАП «Интер-Информ».

Однако городские власти предложили патриотам собраться не в центре города, а на его окраине. Как мы предполагаем, это было сделано для того, чтобы охладить патриотический пыл желающих митинговать.

Из Москвы-то пока распоряжений относительно гражданской активности не поступало. Зачем поддерживать инициативы не подконтрольных лидеров общественного мнения?

А если поступит установка из Кремля, власти экстренно соберут тысяч бюджетников, которые дружно будут скандировать нужные лозунги.

Подчеркну, что в документе из Администрации города хитро предложили изменить место пикетирования, несмотря на то, что речь в начале письма шла именно о митинге, а не о пикете.

Вы думаете, это ошибка чиновников? Я считаю, что это умышленная трансформация понятий, необходимая для достижения нужного результата — превращения митинга в пикет.

Интересен и тот факт, что в документе говорится о том, что на заявленном месте, в сквере «Вишняковский» пройдёт другое заявленное мероприятие.

«Одновременное проведение в одном месте мероприятий с различными целями и массовым количеством участников может создать угрозу общественному порядку и безопасности граждан», — написал кто-то из городских чиновников, а руководитель Департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами Александр Измеров подписал документ (естественно, получив указание на это сверху).

Может, там соберутся сторонники разбазаривания русских земель? Шучу! Сторонники разбазаривая не собираются, они тихо делают своё дело в шикарных кабинетах, обсуждая личную выгоду.

Мои предположения:

1. Людей, к сожалению, на пикет придёт, как всегда, мало.

2. Никакого массового мероприятия в сквере «Вишняковский» не будет. Впрочем, возможно, туда нагонят спортсменов и всевозможных волонтёров, но это маловероятно.

3. Митинг переведён в разряд пикета умышленно, дабы не позволить пикетирующим использовать звукоусиливающее оборудование.

4. С таким отношением к действительности нам скоро всем вживят чипы, которые, в случае необходимости, будут блокировать нам поступление воздуха в лёгкие, использование денег на счетах и возможность приобретать продукты питания. А может они будут парализовывать нас до приезда полиции и Росгвардии.

Я писал об этом ещё двадцать лет назад. Многие меня не понимали, теперь же многие задумываются об этом. Уже приближаемся к этому рубежу, осталось немного…

Как сообщила нам Тамара Орлова за несколько часов до пикета, в итоге власти сослались на отсутствие письменного согласия организатора мероприятия на изменение места проведения акции, и в проведении пикета было отказано. На это же время Орлова запланировала народный сход на центральной площадке в Чистяковской роще.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий