Кубанские чиновники «сливают» информацию нарушителям Закона?

Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ» в материале «Деньги + власть = ?», Администрация города Краснодара дважды отказала Евгению Лыкову в заключении договора аренды земельного участка, на котором расположена его частная собственность – капитальное строение и разборный павильон, что дважды судом признавалось незаконным.

Кроме того, соседка Лыкова, Галина Носова, обратилась в Ленинский районный суд города Краснодара с требованием – за счёт Лыкова демонтировать его строения и сооружения с соседней муниципальной земли.

Подробности читайте в статье «Деньги + власть = ?» http://inter-13.ru/dengi-vlast/ и смотрите в видеосюжете «Путин — в Москве, а в Краснодаре…» http://inter-13.ru/putin-v-moskve/

15 мая представитель Евгения Лыкова, Надежда Соколова, обратилась в адрес руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Сергея Егорова.

Причина обращения — повторное нарушение строительных норм и правил при строительстве объекта капитального строительства по адресу г. Краснодар,  ул. Дзержинского, 49, создающее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В обращении, в частности, указано следующее: 

«Между земельными участки по адресу г. Краснодар,  ул.Дзержинского № 49 и № 35/2 расположена территория общего пользования — пешеходный проход.(Приложение 1, приложение 2). При ведении строительных работ по ул. им. Дзержинского, 49 в нарушение п.6.2.2 СниП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» пешеходный проход не оборудован защитным козырьком, над ним не натянута защитная сетка. Так же на самом строящемся объекте со стороны фасада и пешеходного прохода отсутствует защитно-улавливающая сетка, обязательная при ведении строительных работ на верхних этажах здания. Строительные материалы (куски бетоны, арматуры, кирпичей и т.п.), мусор падают со стройки на пешеходный проход, создавая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан».

________________

Согласно статье 9.4. (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 237-ФЗ) «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)», повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Уже на следующий день после обращения Надежды Соколовой в Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края, 16 марта, началась бурная деятельность по устранения всех вышеуказанных нарушений.

Вот, как прокомментировала ситуацию сама Соколова: 

«Вчера, 15 мая мной было направлено заявление в Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края, в котором указано, что  пешеходный проход со стороны стройки по адресу Дзержинского, 49, не оборудован защитным козырьком, над ним не натянута защитная сетка.

Строительные материалы (куски бетона, арматуры, кирпичей и т.п.), мусор падают со стройки на пешеходный проход,

создавая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Сегодня, 16 мая, днём появилась защитная сетка, а вечером начали возводить защитный козырек.

По нашей информации проверка Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края по нашему заявлению

запланирована на завтра. К утру козырёк появится, нарушения устранены!».

___________

Сегодня, 16 мая, днём появилась защитная сетка, а вечером начали возводить защитный козырек.

Сегодня, 16 мая, днём появилась защитная сетка, а вечером начали возводить защитный козырек.

Сегодня, 16 мая, днём появилась защитная сетка, а вечером начали возводить защитный козырек.

Сегодня, 16 мая, днём появилась защитная сетка, а вечером начали возводить защитный козырек.

Вот, так работает Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края!

18 мая в Ленинском районном суде города Краснодара начнётся рассмотрение искового заявления Галины Носовой о демонтаже собственности Евгения Лыкова, который надеется на то, что суд откажет в удовлетворении данных требований.

Напомним, что существует информация, позволяющая предполагать, что в Администрации города Краснодара, в Ленинском районном суде города Краснодара и в Краснодарском краевом суде имеются лица, заинтересованные в удовлетворении данного иска. 

Согласно информации, которой располагает наша редакция, Носова Г.В. владеет серьёзным бизнесом и умеет добиваться нужных ей результатов.

Евгений Лыков обратился в Управление ФСБ России по Краснодарскому краю, Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, Управление муниципального контроля, Департамент по контролю в строительной сфере Краснодарского края, Департамент архитектуры и градостроительства Краснодарского края, прокуратуру города Краснодара.

Активисты Национал-правозащитного комитета «Презумпция» информируют представителей СМИ и общественность о нарушении законных прав и интересов Евгения Лыкова. Третий день продолжается распространение информационного бюллетеня на улицах города Краснодара, рассказывающего о сложившейся ситуации, рассылаются письма в различные инстанции

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий