Как работает кубанская прокуратура? Своеобразно!

11 июня ИАП «Интер-Информ» опубликовал статью под названием «Что скажет прокурор Кубани относительно ситуации с Альбертом Гаямяном?». И прокурор «сказал»…

10 июля Альберт Александрович Гаямян получил ответ из Управления региональной безопасности Администрации Краснодарского края, датированный тем же днём и подписанный начальником отдела (непонятно какого) С.Н. Кирилловым.

В нём говорится о том, Администрация Краснодарского края рассмотрела письмо, поступившее из краевой прокуратуры, и сообщает, что не вправе вмешиваться в деятельность правоохранительных органов.

В связи с этим у меня возникает несколько вопросов:

1. Почему прокуратура Краснодарского края направила обращение Гаямяна в краевую администрацию, ведь обращаясь в адрес прокурора Кубани, он просил мер прокурорского реагирования на бездействие полицейских, а не отправки письма в другой орган власти?

2. Почему сотрудники Администрации Краснодарского края не отправили обращение А.А. Гаямяна назад, в прокуратуру, с разъяснением того, что они не вправе вмешиваться в деятельность правоохранительных органов?

3. К кому нужно обращаться, чтобы заставить правоохранителей действовать по закону? К кому конкретно?

Напомним, Альберт Гаямян в своём обращении на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского написал следующее:

«Я упускаю все подробности о том, каким тяжёлым трудом в 1994 году я получил регистрацию в Краснодаре и гражданство РФ, как по непонятным причинам моих данных не оказалось в базе данных по гражданству.

И это, несмотря на спецпроверку, которую в своё время в отношении меня проводили сотрудники ФСБ, так как я являлся членом Комиссии по правам человека и помощником первого заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Не буду рассказывать о том, как в 2016 году я согласился на уговоры повторно получать гражданство РФ, и потом сотрудники УВМ МВД зацепились за формальность и отклонили моё заявление, хотя ошибку можно было исправить в течении нескольких минут.

У меня много претензий, но я не буду акцентировать на них Ваше внимание. Прошу Вас разобраться в другом: 

Согласно главе VIII.1. ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», в которой идёт речь об урегулировании правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории РФ, лица, не обратившиеся до 01.01.2020 с заявлением о признании гражданином РФ или о приёме в гражданство РФ, обязаны выехать из России не позднее 01.04.2020.

Лица, не исполнившие указанное требование, подлежат депортации. ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ! Я не намерен обращаться с заявлением о приёме в гражданство, о чём в марте 2019 года я уведомил Президента России и главу МВД РФ, попросив содействия в моей депортации на Родину моих предков — в Нагорно-Карабахскую Республику.

Другого варианта в разрешении ситуации я уже просто не вижу. 22 апреля 2019 года я получил ответ из УВМ ГУ МВД РФ по Кк, где мне было рекомендовано обращаться в Посольство Азербайджана.

23 апреля 2019 года я, согласно ст. 7 ФЗ № 8-ФЗ от 09.02.2009 г., обратился в УВМ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю с вопросами, на которые до сих пор не получил внятных ответов.

В документе, полученном мною из УВМ ГУ МВД РФ по Кк нет ответов на поставленные мною вопросы.

Направляю в Ваш адрес, вместе с данным обращением, следующие файлы: мой запрос в УВМ от 25 апреля 2019 года, ответ на него и повторный запрос от 3 июня 2019 года.

Прошу принять меры прокурорского реагирования. Считаю, что сотрудники полиции обязаны точно и аргументированно ответить на поставленные мною вопросы. До моей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ депортации осталось мало времени».

______________

Получается смешная ситуация. Даже дилетанты понимают, что Альберт Гаямян ставит логичные вопросы перед полицейскими Кубани. Та же самая логика и в его обращении на имя прокурора края. Почему же он не может добиться ответа на логические вопросы?

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. прокуратуре надо было заявление гаямяна отправить в карабах. что за прокуратура такая?

  2. Они наверное прочитали про комиссию по правам человека и нашли выход из ситуации — отправить в администрации. Хотя по закону должны провести проверку фактов изложенных в обращении. Эх, Россия!

  3. атолийаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

    Не тупые у власти а подлые все никак не нажрутся и ведь не подавятся вообще то вешаются по одному.дальше бог с ними разберется это точно так и будет!надоели!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий