Кубань. В доме предпринимателя найдены боеприпасы. Егор ждал до понедельника…

20 октября Информационно-аналитическая газета «Кубанский берег» опубликовала материал под названием «Скандал в Новоджерелиевской. Спецназ штурмовал домовладение», в котором рассказывается об оперативно-розыскных мероприятиях в домовладении жителя станицы Новоджерелиевской Саяда Гукасяна (в материале его фамилия искажена – Гукосян). «Информация достаточно скудная,указано на сайте, -но, кое-что узнать все-таки удалось. Как нам стало известно, люди в черном, с масками на лице, взяли дом штурмом и в ходе проведения операции обнаружили гранату и автомобили с перебитыми номерами». Отметим, что в протоколе обыска, действительно граната указана, но об автомобилях с перебитыми номерами, там, ни слова. Переборщили коллеги-журналисты.

Информационно-Аналитическому Порталу «Интер-Информ» начиная с момента штурма известно гораздо больше, но по определённым причинам мы не публиковали эту информацию, поэтому обо всём по порядку, но, всё-таки, чуточку не договорив…

18 октября в доме предпринимателя Саяда Гукасяна в станице Новоджерелиевской сотрудниками ФСБ и полиции, с участием спецподразделения ФСБ, был проведён обыск, в ходе которого, после повторного, второго захода, в ванной комнате, за унитазом, в полиэтиленовом пакете был обнаружен предмет, схожий с гранатой. А в ящике стола, находящегося также в ванной, пакет с предметами, похожими на патроны.

Саяд Гукасян, офицер российской армии, находящийся в отставке по состоянию здоровья, и ставший успешным предпринимателем, хранил за унитазом гранату? Неужели, на случай запоров у гостей дома или засора унитаза? А патроны, наверное, кто-то использовал вместо бигудей?

Преуспевающий предприниматель Гукасян занимается куплей-продажей подержанных иномарок. Бизнес очень сложный. Редакция ИАП «Интер-Информ» предполагает, что без серьёзной поддержки подобный бизнес в сегодняшней России, просто, не возможен. Предполагаем, что ни на пакете с гранатой и патронами, ни на самих боеприпасах, не будут найдены следы членов семьи Гукасяна. Кстати, какая-то «любовь» между унитазами России и оружием с боеприпасами.

Во время необоснованного жёсткого захвата, предпринимателю были нанесены серьёзные увечья, из-за которых он был экстренно госпитализирован, и ему была прооперированна левая нога. После многочисленных ударов по голове, предприниматель, страдающий диабетом, существенно лишился зрения, ему требуется незамедлительная операция на глаза.

С 18 октября Гукасян находился в железнодорожной больнице города Тимашевска. Однако, возвратившись днём 23 октября вместе со своей супругой с обследования из Краснодарской краевой больницы, Саяд Айказович обнаружил свои вещи в больничном коридоре, на его кровати лежал уже другой человек. «Услуги в больнице платные. Раньше с нас сначала получали деньги, а потом приступали к лечению. В этот раз с нас даже не взяли денег. Им было нужно только одно, чтобы Саяд поскорее ушёл. Его выписали из больницы со швами на ноге на пятый день после операции», — рассказывает супруга предпринимателя Нелли Гукасян.

Почему же мы не публиковали информацию о произошедшем в Новоджерелиевской? Потому что директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян подготовил супругу Саяда Айказовича к тому, чтобы записывать все свои разговоры с различными заинтересованными лицами для последующей передачи записей правоохранителям. Однако, не добившись особой заинтересованности представителей спецслужб, которая должна была проявиться, хотя бы, во встрече и общении с Саядом Гукасяном либо его супругой, тактика и стратегия защиты предпринимателя существенно изменились.

«Теперь, если нет никакой надежды на тех, кто по долгу службы должен был незамедлительно отреагировать на произошедшее, вся наша надежда на СМИ и общественный резонанс, которые заставят правоохранителей работать», — говорит Альберт Гаямян.

Юрист Александр Борисенко занимался у предпринимателя Гукасяна оформлением различных документов, в том числе, на продаваемые автомобили. Именно он и оказался переговорщиком с супругой предпринимателя.

Опубликуем лишь некоторые выдержки из трёх аудиозаписей, общей протяжённостью более 120 минут. Кстати, аудиозаписи размножены в таком количестве, что искать и изымать их, просто, абсурдно…

Александр Борисенко в разговоре с Нелли Гукасян: «Саяда давно разрабатывали, я его предупреждал, Саяд не пошёл на контакт, не платил, послал их… Дело у Егора, он ждёт до понедельника, ждёт движений… Полтора года он был в разработке, за ним следили… «Альфа», штурмовавшая дом, ростовская… Вас заказали сверху, на уровне Главка. Решать это нужно только в Москве. Вы даже в Краснодаре не решите этот вопрос. Или через Москву или через Егора… Если вы не договоритесь, они могут пойти дальше. Боеприпасы – это чеченский след. Вас разорят, Саяда посадят… Хотят посадить вашего сына и денег получить с Саяда… Я думал, миллиона три, но говорят, что это не хватит…. Они не хотят ваших адвокатов… Они знают, что у вас есть бабки. У вас было три дня. Завтра будет поздно…. Любое левое движение и всё. Я, просто, переносчик информации».

Интересно, заинтересуются ли правоохранители этим переносчиком информации? Время покажет.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. это все нормально это новый бизнес со старыми дырками похоже на раскулачивание

  2. Это те кто хуже пидарасов так делают.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий