Кто-то называет таджиков чурками. При этом 2006 год в Таджикистане был объявлен годом арийской культуры

Сегодня, демонстрация Свастики, древнейшего славяно-арийского символа, в России запрещена. И это, несмотря на то, что какого-либо списка или таблицы запрещённой атрибутики в стране не существует. ИАП «Интер-Информ» хочет обратить ваше внимание на тот факт, что по распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, 2006 год в этой среднеазиатской стране был объявлен годом арийской культуры. Российские СМИ всячески обошли эту информацию…

На всех таджикских улицах весь год висели плакаты с различными лозунгами, содержание которых говорило об истории таджикского народа, ведущего свою историю от ариев. На тех же плакатах была размещена Свастика – символ арийцев. Впрочем, Свастику в Таджикистане и Узбекистане можно видеть на различных культовых сооружениях.

По словам историков, территория, на которой жили арийские народы, тянется от Центральной Азии до самой Европы, что подтверждают и археологические раскопки. Считается, что во втором тысячелетии до нашей эры все народы, языки которых входят в индоевропейскую семью языков, жили вместе. Арийский крест, по словам историка и этнографа Усто Джахонова, был найден в книге Авесто, которая для таджиков 2700 лет назад, еще до прихода Ислама, считалась Священной.

В сентябре 2006 года, в Душанбе прошёл Большой форум с участием представителей всех государств, связанных с арийской культурой. Президент России Владимир Путин также принимал участие в праздничных мероприятиях. Были там и почётные гости из Армении, Ирана, Афганистана и других стран.

«Лишь единожды, в программе «Время» по Первому каналу, был показан сюжет об участии Путина в этих торжествах. До недавнего времени поисковые системы интернета не выдавали никакой информации о годе арийской культуры. Теперь информация, странным образом, появилась. Таджики — народ иранского происхождения, который, действительно, с полным основанием имеет право называть себя потомками ариев», — говорит Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция», доктор Богословия, диссертация которого называется «Арийские ценности, традиции и культура в современных религиях».

«Обратите своё внимание на то, как на фотографии по данной теме соседствуют Свастика и шестиконечные звёзды Давида на башне медресе (школы) Улугбека, возводившейся с 1417 по 1420 гг., которая является составной частью архитектурного ансамбля XV-XVII веков, расположенного на знаменитой самаркандской площади Регистан. Эти символы соседствуют также на стенах храма Солнца в ливанском городе Бааль Беке, и на сотнях культовых сооружениях Европы и Азии», - говорит Гаямян.

«На протяжении последних пяти лет я несколько раз общался с таджиками из различных городов и аулов, - рассказывает Альберт Александрович, — к сожалению, год арийской культуры в Таджикистане не дал должных результатов. Малообразованные таджики ничего не слышали ни об арийцах, ни о Свастике. Вот так, стирается то, что когда-то старейшины передавали из уст в уста для своих потомков. Сегодня в мире другие ценности. Кто-то думает о наживе, кто-то о том, чтобы хоть как-то выжить, и лишь единицы пытаются сохранить свои традиции и культуру. Впрочем, немало славян, армян и представителей других народов, которые, также как и таджики, не знают о своём арийском происхождении, ведь на эту тему государством наложено табу. В школах и ВУЗах об этом не говорят».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, у нас тоже год учителей был, а им зарплаты порезали.
    Я не оправдываю тех, что буздумно обзывается и сквернословит, а к тому, что стало принято говорить одно, а делать другое.

  2. Таджики душевный народ, а из них сделали равшанов и джамшутов.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий