Украинские «Крым.Реалии» бросились на защиту своих «общественников»?

Новостной сюжет Севастопольского государственного телеканала «ИКС», в котором было рассказано о деятельности бывшего севастопольского рэкетира Владимира Викторовича Новикова, не даёт покоя, так называемым, журналистам украинского проекта американского радио «Свобода» «Крым.Реалии».

Так, в очередной публикации с громким названием «Общественники, Госдеп и американские деньги. В Севастополе критикуют активистов за комментарии для Крым.Реалии», так называемые, украинские журналисты возмутились некоей обструкции, которой подверглись некие «общественники» за якобы общение с журналистами.

А для пущей важности «Крым.Реалии» указали на факт аккредитации в России журналистов радио «Свобода».

Я не знаю журналистов, за общение с которыми якобы «подвергают обструкции» бывшего вымогателя Новикова, безуспешно пытающегося скрыть свои уголовные дела, так как с точки зрения российского закона « О СМИ» украинский сайт «Крым.Реалии» не является СМИ.

В реестре на сайте Роскомнадзора СМИ с таким наименованием отсутствует. Свою деятельность «Крым.Реалии» ведёт на территории иностранного государства и регулярно пытается дискредитировать законные российские власти Крыма и Севастополя.

То есть журналистами, с точки зрения российского права, сотрудники украинского издания «Крым.Реалии» не являются.

И тут следует вспомнить, что на том же самом украинском сайте регулярно пиарится деятельность запрещенной в России, экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа» и её «лидера» — находящегося в розыске Мустафы Джемилева.

Напомню, согласно сообщения прокуратуры Республики Крым от 21 января 2016 года, были объявлены в розыск организаторы блокады Крыма – основатель крымско-татарского меджлиса (организация признана экстремисткой и запрещена в РФ) Мустафа Джемилев, нынешний лидер этой структуры Рефат Чубаров и олигарх Ленур Ислямов.

Джемилев и Чубаров заочно арестованы. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подтвердила информацию о том, что суд Киевского района Симферополя заочно арестовал депутата Верховной рады Украины Мустафу Джемилева, основателя незарегистрированной в России структуры «Меджлис крымско-татарского народа» (организация признана экстремисткой и запрещена в РФ) и инициатора поддержанной Киевом продовольственной и энергетической блокады Крыма.

«Суд удовлетворил ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения для Мустафы Джемилева», – сообщила Поклонская агентству ТАСС.

Кроме того, добавила она, Джемилев и ещё один инициатор блокады Крыма, нынешний лидер меджлиса, депутат Верховной рады Рефат Чубаров объявлены в международный розыск.

Чубарову и Джемилеву избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, уточнила Поклонская в комментарии РИА «Новости».

Третий координатор блокады, хозяин телеканала ATR и бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов объявлен в федеральный розыск.

Ранее Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым. 

И вот, в эту самую гоп-компанию экстремистов и диверсантов «журналисты» «Крым.Реалии» «впихнули» бывшего севастопольского вымогателя, гражданина Израиля Владимира Новикова.

А когда российский государственный телеканал обратил на это внимание, то «Крым.Реалии» бросились на защиту «своего» общественника.

Те же самые, якобы журналисты «Крым.Реалии», не забывают пиарить и деятельность ещё одного севастопольского «правозащитника» Марата Викторовича Тюнина, гордо именующего себя председателем Союза предпринимателей Севастополя.

Но прославился этот председатель в городе тем, что совершил насильственные действия в отношении хрупкой миловидной женщины.

Не правда ли, хорошая компания подобралась на украинском сайте «Крым.Реалии»?

И тут, у меня возникает резонный вопрос: Почему «Крым.Реалии» выбирают для пиара таких неоднозначных личностей?

Да, только потому, что далеко не каждый житель российского Крыма согласиться на пиар в таком неоднозначном и, по моему мнению, явно антироссийском, проамериканском издании, чьих «журналистов», таких как Николай Семена, суды признают виновными в сепаратизме.

Так, в период осуществления защиты при отмене украинского приговора лидеру Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подьячему, мне неоднократно звонили люди, представляющиеся журналистами «Крым.Реалии» и предлагали большие деньги за антироссийские комментарии по освещению судебного процесса в антироссийском ключе.

Такие же предложения поступали и другим сторонникам Подъячего, но все отказались. То есть найти желающих пропиариться на этом сайте в Крыму не много.

А все, кто согласен на «мелькание» их имен в компании с Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым, заслуживают, на мой взгляд, самого пристального внимания со стороны российских спецслужб.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий