Краснодарский край. Правозащитник Альберт Гаямян обратился в СКП России

22 ноября в интернет-приёмную председателя СКП России Александра Бастрыкина обратился директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян. Правозащитник неоднократно высказывался в СМИ о бездействии представителей правоохранительных органов Краснодарского края, обращался в различные инстанции.

На сей раз обращение связано с невыплатой заработной платы 20-ти работникам предприятия и с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении работодателя.

«С ноября 2009 года гражданин РФ Шартан Аслан Махмудович неоднократно обращался в адрес прокурора Краснодарского края в связи с невыплатой заработной платы 20 работникам со стороны руководителя  ООО  «ТЭС» Осьминкина С.В. В возбуждении уголовного дела в отношении Осьминкина С.В. отказано еще в 2008 году. Согласно ответу прокурора края на имя Шартана А.М., постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Осьминкина С.В. отменены. Однако до сих пор ни мне, как человеку, оказывающему правовую помощь гражданам, оставшимся без зарплаты, ни Шартану А.М. ничего не известно о последствиях. Считаю, что если бы член Совета Федерации ФС РФ Н.И.Кондратенко не направил бы два запроса в адрес прокурора края, НЕ БЫЛО БЫ ДАЖЕ ОТВЕТА ИЗ ПРОКУРАТУРЫ. ПРОШУ Вас разобраться в ситуации и оказать содействие в защите законных прав и интересов граждан России», — заявляет Гаямян.

«Вся наша надежда на пристальное внимание к региону со стороны федерального центра, в связи с событиями в станице Кущевской, — заявляют обманутые работники, —  нас пока не убили, но может и на нас, на наших обездоленных жён и детей, наконец, обратят внимание правоохранители».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий