Краснодарские чиновники искажают историю или развенчивают коммунистические мифы? Разбираемся

Алексей Гайворонский: Необходимо обустроить это место так, чтобы никому и в голову не могло прийти выгуливать там собак, слушать музыку или просто валяться на траве. Вот, интересно, почему молчат органы прокуратуры, многочисленные ветеранские организации, казачьи общества, патриотическое движение «За веру, Кубань и Отечество!», Общероссийский Народный Фронт, различные политические партии? А ведь об этом знают все.

27 февраля координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» по патриотическому воспитанию молодёжи Андрей Драгунов был приглашён на беседу в Управление культуры администрации города Краснодара, где его заверили в том, что никаких захоронений на территории Чистяковской рощи нет.

Напомним, как сообщал ИАП «Интер-Информ», Андрей Драгунов обратился в адрес главы Краснодара Евгения Первышова, указав в обращение свою просьбу – встретиться и обсудить написанное им.

Обращение было связано с ситуацией на мемориале жертвам фашизма в Чистяковской роще, где на месте массового захоронения жертв немецко-фашистской оккупации, нет никакой информации, напоминающей об этом, что позволяет молодым краснодарцам всячески отдыхать на этом месте, слушая музыку и играя в спортивные игры.

1 февраля заявителю предоставили возможность встретиться и пообщаться, но с градоначальником, а с Павлом Абрамчиком — начальником отдела по работе с политическими партиями и общественно-политическому мониторингу городского Департамента с длинным и грозным названием.

Как рассказывает Драгунов, Абрамчик рекомендовал общественникам доказать, что там захоронены более 13-ти тысяч краснодарцев.

5 февраля неутомимый общественник обратился в адрес главы Администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Ещё раз рекомендуем чиновникам ознакомиться с официальной информациейразмещённой на сайте Муниципального учреждения культуры «Централизованная Библиотечная Система города Краснодара»:

«Скульптурная композиция расположена на бывшей северной окраине города, ранее здесь находился противотанковый ров. Именно туда во время войны фашисты сбрасывали тела расстрелянных и задушенных мирных жителей Краснодара. Всего за время полугодовой оккупации немцами было убито более тринадцати тысяч горожан. В напоминание об этом на поле мемориального комплекса размещено тринадцать зеленых квадратов».

Вот, мнение горожан об этом: http://inter-13.ru/krasnodarcy-protestuyut/

А может, действительно, никаких жертв там нет? Может, это придумали коммунистические идеологи, чтобы воспитывать будущие поколения? Может, мы должны благодарить наших чиновников за развенчание лживых советских мифов? 

Мы будем информировать вас о развитии событий вокруг мемориала…

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий