Краснодарка, пострадавшая в парке ФК «Краснодар», отказалась от борьбы за свои права и интересы

В редакцию ИАП «Интер-Информ» систематически обращаются читатели, чтобы узнать новости по одной из наших громких публикаций. Напомним, это связано с насильственными действиями в отношении 24-летней краснодарки в парке ФК «Краснодар» в ночь с 26 на 27 июля. Приносим вам свои извинения, но у нас нет морального желания снова освещать произошедшее. Подробности здесь!

Директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберт Гаямян так прокомментировал ситуацию:

«Сначала мы добивались возбуждения уголовного дела в полиции по факту попытки грабежа. Изначально было Постановление об отказе в возбуждении дела.

Затем мы ждали ответа из отдела СКР, я планировал написать жалобу от имении пострадавшей в прокуратуру края. Прокурор края в курсе событий, об этом говорится в его личном ответе на имя депутата Госдумы Валерия Рашкина.

Я практически ежедневно оказывал психологическую, правовую и информационную поддержку 24-летней пострадавшей, общаясь с ней и подготавливая с длительному процессу по защите её законным прав и интересов.

Но, к сожалению, пришёл момент, когда она начала складывать свои руки.

Вот, одно из её недавних сообщений в мой адрес. Я предупредил её о том, что опубликую его. Читайте! Публикуется без каких-либо изменений:

«Добрый день, Альберт Александрович. Сегодня мне звонили из отдела полиции Калинино. В очередной раз хотят Мои показания. Что бы я пошла в парк и рассказала и показала как и что было.

Опять же выясняли куда я обращалась за мед помощью. Все это меня задолбало. Я не хочу жить в этой негативной ситуации и как попугай рассказывать одно и тоже.

Не хочу писать комментарии. У меня ощущение, что жизнь моя остановилась. Я хочу идти дальше и делать дела, которые мне на пользу, а не которые меня разрушают. Я устала от этого ужаса.

Никакого суда не будет и мне здоровье дороже. Каждый раз трепать свои нервы, тратить силы и деньги на разъезды я задолбалась. Не хочу ничего.

Меня это сбивает с толку. Я понимаю что вас это не устраивает. Но мне это портит жизнь. Я ведь прошла полиграф. Что им надо?».

Конец сообщения.

Я не буду рассказывать о том, сколько различных ресурсов я потратил на то, чтобы добиться объективности со стороны правоохранителей. Не скрою, теперь, и у меня пропало какое-либо желание заниматься этим вопросом».

_______________

Таков был комментарий Гаямяна. Я почему-то склонен верить девушке, и понимаю, что она реально устала от почти каждодневных походов в отделы полиции и СКР, её унижает и оскорбляет недоверие со стороны правоохранителей, а также отсутствие общественного резонанса. Эта история обошла сердца людей.

Если предположить, что всё рассказанное ею соответствует действительности, мне сложно предположить какие «чудеса» начнёт творить тот, кто скоро может почувствовать полную безнаказанность за свои недавние деяния…

Посмотрите видео! Вспомните ситуацию ещё раз!

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дело в том, что мы утратили свое национальное чувство (достоинство). Если бы это случилось с чеченкой то вышел бы весь Грозный на улицу и этот черт получил бы сразу семь лет. А тут реализуется политика по ликвидации национального самосознания. В Краснодаре живет биологический сор, лишь внешне напоминает о былом величии русской нации. Как говорят классики «Горе побежденным»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий