Краснодар. Захват «Фрегата». День второй

В Краснодаре продолжается захват территории по адресу Ставропольская-18, часть помещений на которой принадлежит ООО «Фрегат». Сегодня с утра охрана на входе не дала возможности пройти в свои помещения сотрудникам фирмы, а руководство «Фрегата» было вынуждено ночевать на своем рабочем месте.

Как рассказали корреспонденту ИАП «Интер-Информ» очевидцы происходящего, руководитель ООО «Фрегат» Момчило Эчимович сегодня был вызван к судебным приставам, после чего его не пускали на территорию, и пройти он смог лишь после длительных переговоров.

Днем на место событий приехал юрист Альберт Гаямян, который даже при участии сотрудников милиции не смог пройти на территорию предприятия. По словам милиционеров, они не имеют права вмешиваться в происходящее. Позже сюда приехали представитель Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах изоляции, член общественного Совета при УФСИН России по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова и руководитель предприятия «Промавтоматика-Инвест» Ирина Коновалова, которых охрана также не пропустила. Через некоторое время попасть на удерживаемую территорию все-таки удалось Татьяне Рудаковой.

На месте конфликта в настоящее время находится и представитель нового владельца части территории по адресу Ставропольская, 18.

«Мне позвонила бывший руководитель ООО «Фрегат» Татьяна Эчимович, которая в настоящий момент находится внутри помещений, — поделился с ИАП «Интер-Информ» Альберт Гаямян. — По словам женщины, она очень обеспокоена за своих детей – двое ее дочерей, 9 и 10 лет, вторые сутки живут без родителей, которые вынуждены оставаться в кабинетах ООО «Фрегат» на захваченной территории».

Также юрист рассказал, что сегодня от имени руководства ООО «Фрегат» в Управление Росимущества по Краснодарскому краю было передано официальное письмо. В документе говорится, что имущество, вокруг которого и разгорелся конфликт, было продано третьему лицу незаконно и может быть передано только государству, поскольку первоначально договор купли-продажи был заключен между «Фрегатом» и государством.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Гаямян зарекомендовал себя борцом, но с шайкой бандитов воевать не получится.

  2. куда переть против рейдеров? Бесполезняк!
    ИАП «Интер-Информ» — ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий