Краснодар. Судья Максим Моховой не перестаёт удивлять

10 февраля в Ленинском районном суде города Краснодара состоялось очередное судебное заседание по иску бывшего вице-мэра Краснодара Сергея Лузинова к четверым гражданским активистам города — Альберту Гаямяну, Алексею Гайворонскому, Тамаре Орловой и Алексею Плачинде.

Начавшись в 10 часов, судебное заседание было окончено в 16 часов 13 минут, прерываясь на небольшие перерывы в несколько минут.

Напомню хронологию судебных заседаний по делу — 10 декабря 2019 года, 20 декабря, 24 декабря, 30 января 2020 года, 10 февраля. Следующее заседание назначено на 21 февраля в 10 часов.

По ходатайству Алексея Плачинды был допрошен командир воинской части, в которой проходил службу истец. Напомню, бывшие сослуживцы Сергея Лузинова, ветераны боевых действий в Чечне, рассказали о том, что в декабре 1994 годаон самовольно покинул место несения службы, оставив солдат.

Слушайте и читайте их показания! Слушайте, потому что судья Максим Моховой запрещает видеосъёмку процесса, несмотря на открытость и публичность данного резонансного дела.

Вот, что рассказал один из ответчиков по делу, правозащитник и публицист Альберт Гаямян:

«Заседание началось с очередного заявления об отводе судьи. Его сделала ответчица Орлова, мы (соответчики) поддержали её, истец и два его представителя были против отвода, судья Моховой в очередной, третий, раз отказал в собственном отведе.

Кстати, у истца появился ещё один представительженщина, называющая себя специалистом по военным делам.

По ходатайству Лузинова в качестве свидетеля выступал бывший начальник штаба части, в которой проходил службу истец. Он рассказал о том, что находился в Краснодаре, а не в Чечне, но знает, что Лузинов не покидал места несения службы.

Допрос свидетеля со стороны Орловой прошёл скомкано, он рассказывал больше о своём, о наболевшем. Впервые за всё время судья Моховой смеялся. Действительно, слушать было смешно. Мы ждали других показаний.

Я заявил ходатайство о привлечении к судебному процессу третьих лиц. Две публикации, опубликованные на ИАП «Интер-Информ», взяты с других Интернет-ресурсов.

Публикация «Тамара Орлова: Сергей Лузинов не имеет права носить звание коммуниста» от 13.02.2019, взята с сайта «Блокнот-Краснодар.

Публикация «Вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов бежал с поля боя?» от 06.03.2018 и другие публикации содержат видеоматериал, изготовленный редакцией «Советская Кубань».

Если мы будем вынуждены удалить публикации, авторами которых изначально являются «Советская Кубань» и «Блокнот-Краснодар», удалению будут подлежать и первоисточники информации.

Таким образом, авторы данных публикаций будут лишены возможности защищать свои законные права и интересы. Считаю это недопустимым.

В нарушение ГПК РФ, мы до сих пор не имеем возможности ознакомиться с протоколом судебного заседания от 30 января. Возможно, протокол будет готов сегодня, 11 февраля, несмотря на то, что он должен быть подписан судьёй на третий день после судебного заседания.

Видать, протокол вчерашнего заседания (имеется в виду заседание от 10 февраля) мы сможем получить ещё через пару недель, либо даже через три недели, наговорили-то сколько за несколько часов.

Но самое главное, что судья Моховой отобрал у ответчика Плачинды листы бумаг, на которых были написаны тезисы для речи и заставил его говорить своими словами. Это категорически не допустимо! 

И это не всё! Судья отсадил от Плачинды его законного представителя. Отсадил к слушателям, чтобы тот якобы не мог подсказывать ответчику ответы на вопросы истца и его представителей.

Если к этому добавить радостный смех истца во время судебных перерывов, улыбку во время заседаний, его рассказы о том, что всё только начинается, и он намерен добиться уголовной ответственности ответчиков за клевету, а также наблюдать то, как судья Максим Моховой большую часть времени «зависает» в своём телефоне, читая, набирая и отправляя сообщения, порой сдержано улыбаясь, а на столе тем временем находятся не раскрытые два тома дела, вспомнить, что 13 обоснованных жалоб ответчиков по делу в краевой суд были отправлены в Ленинский суд города, то становится очевидным — иск Лузинова будет удовлетворён.

Удовлетворён, несмотря на то, что по принципу винегрета в нём собраны около 40 публикаций, в которых заблудились все, читавшие его».

_______________

Как рассказывают ответчики, им ничего не известно о результатах их многочисленных жалоб на действия судьи Максима Мохового в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края.

P.S. А может потому судья Моховой и не допускает видеосъёмки, дабы спокойно рассматривать интересные сообщения в своём телефоне? 

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НАВЕРНЯКА ВЫХОДИЛ СО СВОЕГО АККАУНТА. если попросить квалификационную коллегию истребовать данные и попросить объяснить, что он делал в сети в то время, когда был председательствующим в процессе?

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий