Краснодар ПРОТИВ Гельмана! 15 мая – для всех нравственных людей России это ТОЖЕ День Победы!

Сегодня, 15 мая, на открытии выставки Марата Гельмана ICONS, казаки блокировали вход в Краснодарский выставочный зал изобразительных искусств. Примерно в 17.40 несколько десятков казаков цепью выстроились перед входом в выставочный зал. В это время, на площади перед входом, собралось около 2000 человек. Казаки и солидарные с ними граждане выкрикивали лозунги «Гельман — вон с Кубани!». Через некоторое время, к преграждающим путь в выставочный зал казакам, подошли полицейские. Однако правоохранители не смогли разогнать недовольных.

Позже к месту событий подъехали три микроавтобуса. Видно было, что это не специальные автомобили полиции, а обычные «наемные маршрутки». Несколько раз возникало физическое противостояние между полицией и протестующими. 10 казаков было задержано. Позже Марат Гельман демонстративно вышел из одних дверей выставочного зала и до других дверей решил пройти через площадь. Люди скандировали: ПИДАРАС! ПИДАРАС! В него плевали, давали подзатыльники, ПОЗОРИЛИ (но для него это – пиар)))))) Полиция попыталась задержать нападавших, однако, этому препятствовали казаки. В ходе этой потасовки Гельману разбили iPad.

«Уже в 16:30, за полтора часа до начала выставки, возле выставочного зала собрались противники «гельманизации» Кубани — представители казачества, православной общественности, движения «Суть времени», а также члены ЛДПР, КПРФ и множества других общественных объединений Кубани, — рассказывает директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, — на месте проводился сбор подписей в адрес прокурора Краснодарского края с просьбой возбудить в отношении Гельмана уголовное дело за разжигание социальной и межконфессиональной розни».

Несмотря на задержания казаков, контролировать ситуацию полицейские не могли. Начальник полиции общественной безопасности УВД города Краснодара Александр Папанов объявил в мегафон, что открытия выставки Icons сегодня не будет. Собравшиеся встретили эту информацию радостными криками и аплодисментами.

По словам Гаямяна, оттеснить протестующих удалось только после того, как полиция, ЯКОБЫ, получила сообщение о заложенном в Выставочном зале взрывном устройстве и «зачистила» площадку перед зданием.

«СМИ утверждают, что протестующих было 50, 100, 200 человек! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Я снимал происходящее на видеокамеру, и могу доказать любому В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНИМАЛО УЧАСТИЕ около 2000 человек,утверждает Альберт Александрович, — просто, властям и сторонникам Гельмана эта информация НЕ ВЫГОДНА! Как и то, что выставка сорвалась благодаря казакам. Полиция и СМИ рассказывают о заложенной бомбе. Какая бомба? Это выход из создавшейся ситуации».

Как сообщил национал-правозащитник, он очень рад, что его пророчество Марату Гельману при случайной встрече сбылось: ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ НЕ СОСТОЯЛОСЬ! А также то, что уже к 22 часам все задержаные, после заполнения протоколов, были на свободе.

СПАСИБО КУБАНСКОМУ

КАЗАЧЕСТВУ! СЛАВА ГЕРОЯМ!

/em

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ещё одна победа патриотов! Ещё один выйграный у постмодернизма бой!

    Сейчас ждём статьи о том, как «тупое быдло», т.е. мы с вами, сопротивляется новейшим веяниям мировой «культуры», и вообще не поддаётся модернизации сознания. Ждём статей о том, что 86% населения нужно лишить права голоса и иных гражданских прав.

    Но раз уж мы дали им отпор сейчас, то дадим и в будущем, пока не добьёмся справедливости и полного возрождения русской социо-культурной личности!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий