Краснодар. Пресс-конференция ассоциации «Голос». Максим Петренко: Главное на Русском марше – фальсификация выборов депутатов ЗСК!

В Краснодаре состоялась пресс-конференция Ассоциации «Голос», посвящённая выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, состоявшимся 14 октября. Как отметил директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция», член Всеславянского Союза журналистов Альберт Гаямян, участники дискуссии высказывали вполне здравые и объективные причины, повлекшие столь нерадостные результаты выборов для представителей оппозиционных партий и кандидатов-одномандатников.

В мероприятии участвовало более 40 человек. Представители «Голоса» рассказывали собравшимся о том, как на некоторых избирательных участках запрещалась фото и видео съёмка, наблюдателям запрещали свободное перемещение по участкам, проводились массовые вбросы фальсифицированных бюллетеней, протоколы составлялись без участия наблюдателей и так далее…

Представитель КПРФ Иван Жилищиков назвал состоявшиеся выборы ФАРСОМ, и заявил о бессмысленности обращаться в правоохранительные органы.

«Справедливоросс» Денис Милюсский (возможно, фамилия искажена) также говорил о вбросах, «каруселях» и необходимости сборов подписей за отставку губернатора Кубани Александра Ткачёва.

Член крайизбиркома Георгий Давитлидзе отчётливо разъяснял присутствующим схему выборов, по которой партия власти обречена на систематические победы.

Особо отличился своим выступлением сопредседатель «Славянского Щита Кубани» Максим Петренко, вспомнивший слова одного из своих наблюдателей, профессионального политтехнолога, назвавшего выборы особо грязными, и поведавший присутствующим о вбросах на участках, где он баллотировался в качестве кандидата-одномандатника. И даже, о том, как фальсификаторы были задержаны при участии его наблюдателей. Петренко пригласил всех присутствующих участвовать в запланированном на 4 ноября Русском марше, заявив, что главное на Русском марше – это фальсификация выборов депутатов ЗСК.

«Яблочник» Сурен Газарян также рассказывал о своей осведомлённости по части «каруселей» и вбросов, и отметил, что на его участках вбросы осуществлялись в основном лицами неславянской национальности.

Кандидат-одномандатник Игорь Кондратенко назвал существующую систему антиизбирательной, сравнив партию «Единая Россия» с КПСС. По его мнению, чистых выборов нам не видать до тех пор, пока существуют открепительные талоны (удостоверения), голосования происходят вне помещений, а, главное, внутри избирательных участков происходит агитация за кандидата от партии власти. Кондратенко привёл при этом реальные примеры.

Дарья Комарова, кандидат в депутаты от КРПФ, назвала избирательную кампанию выгребной ямой, а членов участковых избирательных комиссий членами ОПГ. Кроме того, Комарова рассказала присутствующим о том, как её родители подверглись нападению и избиению со стороны неизвестного лица после того, как проголосовали на своём избирательном участке (отметил, что Национал-правозащитный комитет готов безвозмездно оказать семье Комаровых правовую и информационную поддержку для поимки негодяя).

Лидер краснодарских коммунистов (КПРФ) Иван Чуев подчеркнул: «Мы не убедили людей прийти на выборы» и предложил присутствующим объединяться в Координационный Совет для противодействия партии власти.

Действующий депутат ЗСК, политолог, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Николай Петропавловский отметил, что левые и правые оппоненты «ЕдРа» не смогли привести своих сторонников на выборы, назвав эту причину главной в проигрыше оппозиции.

P.S. Представители ЛДПР на пресс-

конференции не замечены…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Раз народ желает чтобы его драли пусть терпит и не пиз..т

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий