Краснодар. Медики своих не сдают. Что скажет прокуратура?

ИАП «Интер-Информ» неоднократно публиковал материалы, связанные с делом предпринимателя Саяда Гукасяна. 4 декабря 2012 года Гукасян обратился в Брюховецкое отделение бюро судмедэкспертиз с заявлением о назначении ему комплексного комиссионного медицинского исследования. Как рассказывает директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, присутствовавший при регистрации заявления, процедура официального принятия обращения гражданина длилась более двадцати минут. «Только после того, как я поговорил с руководителем отделения Игорем Кудринским, нам удалось зарегистрировать заявление Саяда Айказовича», — рассказывает национал-правозащитник.

До сих пор, в нарушение действующего законодательства, Гукасян не получил официального письменного ответа от судмедэксперта. По данному поводу руководитель Национал-правозащитного комитета «Презумпция» дважды обращался в адрес прокурора Краснодарского края.

До обращения в адрес прокурора края руководитель правозащитного учреждения обратился в адрес министра (на тот момент) здравоохранения Кубани Елены Редько. «Сначала ответа не было, — рассказывает Гаямян,- затем после первого обращения в краевую прокуратуру один из подчинённых Редько в своём ответе в мой адрес ссылался на врачебную тайну. После второго обращения ответ пришёл уже из управления Росздравнадзора по Краснодарскому краю. Ответ – почти под копирку с предыдущего. Бред полнейший. Мне отвечают, что я не предоставил доверенности от Гукасяна, без этого они не могут раскрыть врачебную тайну. Таки хочется крикнуть: Не прикидывайтесь, что вы не поняли моего вопроса. Какая врачебная тайна? Какая доверенность? Дело не в здоровье Саяда Гукасяна, а в том, что ему не ответили, и не провели исследование. И не надо так нагло прикрывать своего коллегу, граждане медики!».

Как рассказывает Альберт Гаямян, в конце концов, он добьётся нужного ему ответа, но, к сожалению, это отнимает много сил и средств.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий