Краснодар. Попытка изнасилования не засчитана и не стала основанием для возбуждения уголовного дела

Как сообщал ИАП «Интер-Информ», в ночь с 26 на 27 июля в парке ФК «Краснодар» было совершено серьезное правонарушение. 24-летней девушке, проявившей смекалку, чудом удалось избежать сексуального насилия и грабежа, получив незначительные увечья.

Только после общественного резонанса подозреваемый был задержан полицией, изначально полицейские бездействовали (информация, в случае необходимости, легко подтверждается).

Сначала полицейские, вообще, отказали в возбуждении уголовного дела по факту грабежа. Потом после нашей публикации о том, что директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян намерен подготовить жалобу по данному факту от имени пострадавшей, уголовное дело было возбуждено.

В Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СКР дело поступило лишь на 13 день после задержания подозреваемого.

Спустя почти два месяца, 24 сентября, пострадавшей стало известно о том, что старший следователь Следственного отдела по Прикубанскому округу города Краснодара СКР, лейтенант юстиции Овакимян Давид Гарникович отказал в возбуждении уголовного дела.

Никакой попытки сексуального насилия он не усмотрел.

Вот, прокомментировал ситуацию Альберт Гаямян:

«Я не сомневаюсь в том, что мы добьёмся возбуждения уголовного дела. Пострадавшая рассказала мне лишь часть подробностей этой жуткой истории, и уже этих подробностей достаточно для того, чтобы усмотреть признаки преступления в действиях жителя Грозного.

Постановление об отказе в возбуждении дела из отдела СКР отправили почтой.

Если письмо не дойдёт до адресата до конца недели, на следующей неделе пострадавшая получит его очно, передаст мне, и я подготовлю соответствующую жалобу».
__________

Отметим также, что подозреваемый в совершении преступления находится на свободе, а не в СИЗО, даже несмотря на недавнюю судимость за разбой и очерное противоправное действие — попытку грабежа.

Обвинить правоохранителей Краснодара в отсутствии гуманизма крайне сложно.

Зато легко заметить, как гражданские активисты и журналисты Краснодара уже почти два месяца в упор не замечают данной ситуации.

Юрист и правозащитник Альберт Гаямян не раз отмечал, скорее всего, это связано с тем, что подозреваемый является жителем Грозного, а не Душанбе.

Виталий Фокин, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий