Краснодар. Исповедь особо «ОПАСНОГО» водителя

17 мая 23-летний житель города Краснодара Артур Шайдуллин ехал домой с девушкой на своем автомобиле БМВ 520 с транзитными номерами по пригородной зоне. Сотрудники ДПС устроили погоню за потенциальным «клиентом», превратив эту историю почти в детектив. «Меня догнала патрульная машина, и сотрудники ДПС попросили остановиться. Хочу заметить, что я не нарушал никаких правил дорожного движения и был удивлен, почему меня остановили», — рассказывает Шайдуллин.

Из текста жалобы Шайдуллина в адрес прокурора Прикубанского округа города Краснодара и начальника Управления Собственной Безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю: «Я вышел из автомобиля и предоставил сотруднику ДПС свои документы (водительское удостоверение, договор купли-продажи, страховку, и ПТС). При этом я спросил, почему меня остановили. Сотрудник ДПС ответил, что меня остановили, заметив транзитные номера».

Как утверждает Артур, после его просьбы предъявить статью закона, которую он нарушил, сотрудник ДПС стал оскорблять его в грубой, нецензурной форме. После этого, полицейский схватил его за шею, потянул на себя и начал душить, а другой сотрудник ДПС начал заламывать его правую руку.

«Когда в процессе этого избиения мне сломали очки и испортили рубашку, я всерьез испугался, что меня могут убить. Один из них отпустил мою руку и побежал к багажнику патрульной машины, мне удалось вырваться, я поспешил в свой автомобиль, закрыл окна и уехал, боясь дальнейшей физической расправы, — говорит Артур, — при этом, мои документы остались у сотрудников ДПС».

По словам Артура, за ним кроме двух автомобилей ДПС, стал гнаться водитель джипа — черного Тойота Ленд Крузер, который в последствии наблюдал за происходящим. В ходе погони молодой человек неоднократно звонил своим родителям. Дозвонился и объяснил, что его избили сотрудники ДПС, и, сейчас, он от них едет к отцу.

«На одном из перекрёстков было большое скопление машин, тут мне перекрыл движение патрульный автомобиль ДПС. Из него выбежал полицейский и пистолетом разбил боковое водительское стекло моего автомобиля. Я вышел из своей машины с опущенными руками, не оказывая ни малейшего сопротивления, но меня бросили на землю лицом, ударили головой об асфальт, заломили руки, при этом я кричал, что мне больно, но действия сотрудников не изменились. Меня подняли, положили лицом на багажник моего автомобиля, завязали руки ремнем. При этом меня оскорбляли различными нецензурными выражениями — продолжает наш собеседник.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, Артуру Шайдуллину причинён легкий вред здоровью. Сотрудники полиции пытаются квалифицировать его действия, как сопротивление представителям власти.

Были ли действия полицейских обоснованными? Что на самом деле произошло между начинающим автолюбителем и блюстителями ПДД? Почему молодой студент дал дёру, оставив свои документы полицейским? Будет ли возбуждено уголовное дело в отношении Артура Шайдуллина? На эти вопросы ответит соответствующая проверка.

И главный вопрос: Кто знает, чем бы всё закончилось, если бы не присутствие при инциденте подруги водителя, которая снимала происходящее на фотокамеру?

ОТ РЕДАКЦИИ: Спустя более четырёх лет, летом 2016 года, Артур Шайдуллин обратился к нам с просьбой — удалить данную статью либо изменить его фамилию и убрать номер телефона из статьи (он был указан в постскриптуме по его настоянию с просьбой к очевидцам события – откликнуться). Артур мотивировал тем, что сегодня он занимает важную должность в солидной компании и данная статья негативно сказывается на его деловой репутации. Владелец сайта отказал ему в данной просьбе. В конце концов, это новость, а НЕ что-то иное. 

Поразительно, когда у человека «под ногами земля горит» — он просит о помощи, а когда всё заканчивается — он настаивает на удалении новости с упоминанием о нём. 

22 сентября 2016 года в нашу редакцию позвонил сотрудник Роскомнадзора. Изначально стоял вопрос об удалении данного материала. Затем, путём разъяснений и переговоров мы сошлись на удалении телефона, указанного в материале. Теперь, его нет. Удалять материал или менять фамилию Шайдуллин на Мандулина мы НЕ стали. 

23 сентября 2016 года.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий