Краснодар. Электронная транспортная карта обречена?

В  октябре прошлого года в Краснодаре состоялся официальный запуск проекта «Единая транспортная карта». «От слова «Единая» уже тошнить начинает…», — отмечали ещё тогда краснодарцы. «В этих картах я уже путаюсь: гипермаркеты , супермаркеты , магазины , банки… Надоели уже, на каждом шагу на тебе кто-то хочет  навариться. Вокруг сплошные посредники! Эта рыночная экономика уже начинает напрягать!», — заявляет краснодарец Илья Шакалов.

По словам кондуктора краснодарского трамвая Олега Шмачкова (фамилия изменена), некоторые кондукторы делают план с помощью электронных транспортных карт. «Провёл дрожащей рукой по карте и несколько раз списал с неё денежные средства. А часть налички с пассажиров – себе на карман», — заявляет он. По мнению Олега, в скором времени проект с ЕТК полностью провалится. «А знаете, сколько казённых денежек в него вбухали?», — вопрошает кондуктор со стажем.

По словам директора Правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, любые электронные карты с электронными деньгами и данными – это возможность скрыть деньги и данные от общественности, а в будущем ЭК – это средство контроля над гражданами. «Вроде бы всё открыто, а на самом деле, всё с точностью, наоборот. Нам ещё для полного «кайфа» электронного паспорта гражданина не хватает, который сейчас усиленно вводят в действие, и от которого нам всем необходимо отказываться. Это Наше Право!», — заявляет правозащитник. Гаямян считает, что электронные карты в России обречены на провал по любому, но чем быстрее люди начнут протестные акции по всей стране, тем больше казенных денег мы сэкономим.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий