Краснодар. Поможет ли Минздрав двухмесячной Виолетте?

3 октября в Национал-правозащитный комитет «Презумпция» обратилась жительница Краснодара Анна Тонкова. Женщина спросила, сколько будет стоить составление обращения в Минздрав в связи с необходимостью экстренной операции двухмесячной девочки. Директор учреждения Альберт Гаямян сразу же объяснил, что поможет в составлении документа безвозмездно и начал задавать соответствующие вопросы.

 

«То, что рассказывала Анна, вызвало у меня недоумение и возмущение, — говорит правозащитник, — человек обращается за помощью в различные общественные благотворительные фонды, а ей разъясняют о необходимости сначала получить отказ из Минздрава Кубани. То есть там и не сомневаются в том, что это будет именно отказ. Я составил обращение от имени  Анны Тонковой не только в Кубанский Минздрав, но ещё и Минздрав России, а также в адрес Владимира Жириновского и вице-губернатора края Галины Золиной. Владимир Вольфович очень часто оказывают людям помощь в подобных вопросах. Думаю, что он непременно поможет. Да, и у Золиной сердце не камень».

 

По рекомендации Альберта Гаямяна, Анна разослала заказные письма по инстанциям и принялась звонить в приёмную министра здравоохранения Кубани. Ни его самого, ни замов на месте не оказалось. Разговор состоялся с некой сотрудницей Управления органами медпомощи детям, которая поведала матери, обеспокоенной здоровьем двухмесячного ребёнка, следующее: «Минздрав не оплачивает лечение в зарубежных клиниках. Это возможно только в том случае, если есть заключение о необходимости операции за границей из федеральных клиник».

 

«Благотворители направили меня в Минздрав, те, в свою очередь, направляют меня с грудным ребёнком в Москву, где моей дочери в очередной раз назначат медикаментозное лечение. Ребёнку необходима экстренная операция на сердце. Как мне объяснили медики, в России подобные операции не проводятся, — возмущается Анна, —  мы обратились за помощью в зарубежные клиники. Немецкий кардиологический центр в Берлине (DHZB) готов принять нас в срочном порядке. Ведущий врач отделения детской кардиологии и врождённых пороков сердца, доктор медицины Станислав Овруцкий, изучив наши выписки и видео эхокардиограммы, заверил нас в том, что наша дочь операбельна. Нас пригласили на лечение, выставив счёт за оперативное лечение в размере 40.945,00 Евро. Вместо того, чтобы либо незамедлительно оказать ребёнку экстренную медицинскую помощь на Родине либо направить нас на лечение туда, где с этим легко справятся, нас пытаются «вылечить» отговорками и отписками».

 

Как часто мы слышим о различных благотворителях. К примеру, известный чиновничий «Цветик-Семицветик»! Систематические телевизионные благотворительные марафоны, сборы денежных средств на предприятиях, в торговых сетях и даже на городских улицах. Анна пока не может обратиться в данный фонд, потому что у неё нет нужной справки МСЭ.

 

Для тех, кто может и хочет помочь семье Тонковых! https://vk.com/club77662492

 

Для справки (разъяснения из обращения Анны Тонковой):

25 июля 2014 года в роддоме № 5 города Краснодара я родила дочь – Тонкову Виолетту Сергеевну. Врачи-акушеры оценили здоровье ребёнка 8/9 баллов по шкале АПГАР. 27 июля 2014 года нас выписали из роддома.

        

28 августа 2014 года мы были госпитализированы в Детскую городскую инфекционную больницу. На следующий день госпитализированы в Детскую клиническую больницу №1 на обследование. При УЗИ сердца врачи обнаружили ВПС.
        

Диагноз: ВПС. Двухстворчатый аортальный клапан со стенозом. Стеноз и недостаточность митрального клапана 3 степени. Снижение глобальной сократимости левого желудочка. Открытый артериальный проток. Состояние после  транслюминальной баллонной ангиопластики стеноза аорты (02.09.2014). Признаки высокой легочной гипертензии.
        

2 сентября 2014 года мы были направлены на консультацию в ЦГХ ГБУЗ «Краевая клиническая больница №1 им. С.В. Очаповского». Там же мы были экстренно госпитализированы и прооперированы. Проведена операция ТЛБВП стеноза аорты. 15 сентября мы были выписаны домой.
        

Последнее обследование, проведённое 1 октября, показало, что состояние ребёнка стабильно тяжелое, требуется медикаментозное лечение.
        

По утверждению врачей, у дочери очень сложная комбинация пороков сердца, осложнённых легочной гипертензией  и маленьким весом тела. Необходима экстренная операция за рубежом. От медикаментозного лечения, которое поддерживает жизнь малышки, увеличилось предсердие, значительно увеличилась печень.

 

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего нового не происходит как всегда…..нами играют футбол те кто должен и обязан нам помогать….

  2. Советский союз и коммунистов поносят как хотят и где а сами поступают еще хуже…

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий