Краснодар. Высокопоставленного полицейского обвиняют в мошенничестве

«Новости регионов России» сообщают: «В Краснодарском крае следствие заканчивает расследование по делу высокопоставленного полицейского регионального главка МВД на Кубани Николая Пасикова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Подполковник Пасиков, который является заместителем начальника регионального управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией, обманул хозяина нескольких крупных зерновых компаний Краснодарского края и украл у него более шестидесяти миллионов рублей.

 

В 2013 году местный бизнесмен был обвинён по одной из статей Уголовного Кодекса, связанной с экономическими преступлениями. Пасиков пообещал посодействовать предпринимателю в закрытии уголовного дела против него за определенное вознаграждение. Бизнесмен перевел уже бывшему подполковнику 60 с лишним миллионов рублей, но последний совершенно никак не повлиял на ход следствия.

Николая Пасикова обвиняют по статье 159, часть 4 — «Мошенничество в особо крупном размере».

 

Вот, интересно, я если бы коррупцинер-полицейский не обманул «несчастного» предпринимателя, это считалось бы мошенничеством? «Совершенно никак не повлиял на ход следствия»… А если бы повлиял? Складывается впечатление, что если бы повлиял, то это было бы уже не мошенничество, а добросовестное выполнение обязательств, ранее взятых на себя.

 

Как вы думаете, там только один полицейский занимается «бизнесом»?

 

Егор Пупырищев-Стяблицкий, Краснодар.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий