Короткие и необоснованные ответы от краснодарских полицейских — это обыденность. Меньше слов — меньше поводов для их обсуждения и оспаривания

ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о том, как краснодарские полицейские не хотят возбуждать уголовное дело в отношение Евгения Рябченко по заявлению Анны Кулиевой. Подробности тут:

Вниманию руководства краснодарской полиции! http://inter-13.ru/vnimaniyu-policii/

Краснодарская полиция: Признаки состава преступления отсутствуют, … опросить не удалось http://inter-13.ru/priznaki-sostava-prestupleniya/

1 апреля Кулиева обратилась с жалобой на бездействие сотрудников полиции в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки и министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцова. Подробности: http://inter-13.ru/mvd-rf/ Ответа, конечно же, пока нет. 

Сегодня я расскажу о другом! В начале марта муж Анны, Габиб Кулиев обратился в полицию с заявлением следующего содержания:

«В мае 2018 года гражданин Рябченко Евгений Михайлович, ввёл в заблуждение меня и мою супругу, Кулиеву Анну Владимировну, завладел денежной суммой в размере 200 тысяч рублей и, в нарушении договорных обязательств между нами, отказывается от выполнения взятых на себя обязательств по передачи нам в собственность торгового павильона.

Заявление в полицию подано моей супругой в декабре 2018 года, в возбуждение уголовного дела в отношении Рябченко Е.М. отказано, супругой подана соответствующая жалоба в прокуратуру Западного округа города Краснодара.

В настоящее время обращаюсь к Вам по иному вопросу.

В мае 2018 года Рябченко Е.М. предъявлял мне и моей супруге удостоверение участника боевых действий, чем расположил нас к себе.

В Сети интернет имеется информация о судимости Рябченко за мошенничество и о многочисленных ситуациях с другими гражданами, похожих на нашу.

В связи с этим у меня возникает подозрение, что Рябченко Евгений Михайлович не является участником боевых действий, незаконно пользуется удостоверением для введения граждан в заблуждение граждан и присвоения чужих денежных средств. 

Прошу установить, является ли Рябченко Е.М участником боевых действий и в случае отсутствия подтверждения этому, принять соответствующие меры».
_________________

Вчера, 11 апреля, заявитель получил ответ за подписью начальника Отдела полиции (мкр. Юбилейный) Управления МВД России по городу Краснодару, подполковника полиции Сергея Чувашкина.

Ответ предельно короткий, состоящий из шести строчек. Его смысл предельно прост — нарушений действующего законодательства выявлено не было. 

На взгляд нашей редакции, как и по мнению Габиба Кулиева, ответ на выше опубликованное заявление должен быть другим.

Ну, например, таковым:

«Мы обратились с запросом в _______, откуда поступил ответ, что Рябченко Е.М., действительно, является участником боевых действий, что подтверждается _____________».

И вот, в этом случае уже можно и нужно указывать, что нарушений действующего законодательства выявлено не было.

А так, сиди и думай, что же предприняли люди, которые получают зарплату, в том числе, из твоих личных денег, по твоему законному и обоснованному заявлению…

Как они установили, что нарушений действующего законодательства нет?

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий