Концерт Noize MC в Краснодаре стал причиной обращения правозащитника в адрес Президента страны

В связи с блокированием Роскомнадзором доступа к ИАП «Интер-Информ», 19 сентября директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция», главный редактор Информационного Аналитического Портала «Интер-Информ» Альберт Гаямян обратился в адрес Президента России Владимира Путина, директора ФСБ РФ Александра Бортникова и Генерального прокурора страны Юрия Чайки. Публикуем обращение без изменений и сокращений:

1. Президенту России Путину В.В.

2. Директору ФСБ РФ Бортникову А.В.

3. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

4. Председателю ЛДПР Жириновскому В.В.

Интернет-ресурс «Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru был создан 13 августа 2010 года.

С момента его создания и по сей день сайт является рупором Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» и ряда других патриотических общественных объединений Кубани.

За всё это время мы опубликовали около трёх тысяч информационных материалов, к которым ни разу не возникало никаких претензий, ни со стороны контролирующих органов, ни со стороны тех, чьи действия мы ставили под сомнение, обращаясь в органы государственной власти.

17-18 сентября 2015 года редакция ИАП «Интер-Информ» неоднократно получала уведомление из Роскомнадзора следующего содержания:

«На указателе страницы сайта в сети «Интернет»: http://inter.rerinfo.ru размещены материалы, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а именно: Информация, содержащая призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещена информация о проведении 18 сентября 2015 года в 18:30 у Свято-Покровского Храма по ул. Стасова в г. Краснодаре, расположенного в 100 м от концертной площадки «Arena-Hall», публичного мероприятия в виде схода граждан – противников проведения концерта группы «Noize MC». По сведениям администрации муниципального образования г. Краснодара, уведомления о проведении 18.09.2015 публичных мероприятий не поступали, публичные мероприятия на указанный период не согласовывались».

Я, как главный редактор данного Интернет-издания, принял решение – информацию не удалять, проинформировав об этом Роскомнадзор (удалив лишь ту, что потеряла свою актуальность в связи с переносом схода).

18 сентября 2015 года ориентировочно около 15 часов сайт был заблокирован. На данный момент на главной странице сайта указано, что  ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации.

Кроме того, 17 сентября 2015 года Роскомнадзором были заблокированы три страницы в социальной сети «В контакте» — патриотической группы «Русские пробежки. Краснодар», группы «Краснодарская метла» и одна из личной страниц гражданского активиста Алексея Гайворонского, также как и я, призывавшие граждан прийти на сход.

У меня нет каких-либо претензий к сотрудникам Роскомнадзора. Они действовали согласно Законодательству РФ. Однако прошу принять во внимании тот факт, что и у меня, и у представителей других общественных объединений имеются претензии к тем чиновникам, что дали распоряжение – заблокировать наши ресурсы.

Мы не призывали к проведению мероприятия согласно ФЗ о проведении публичных мероприятий. Сход граждан таковым не является. До этого мы собирались около двух десятков раз без каких-либо транспарантов и звукоусиливающих средств, обсуждая проблемные вопросы в жизни города, края, страны, и никогда к нам не было каких-либо официальных претензий со стороны органов государственной власти.

Более того, сход, из-за информации о котором заблокировали наши Интернет-ресурсы, состоялся в запланированное время. В отношении ни одного из участников акции не составлены протоколы об административном правонарушении.

То есть получается, что информация о  проведении схода стала причиной блокировки наших информационных ресурсов, а сам сход прошёл без каких-либо нареканий со стороны органов государственной власти. Не бред ли это?

Наше правозащитное учреждение и ИАП «Интер-Информ» занимаются различными независимыми журналистскими расследованиями, связанными с защитой законных прав и интересов граждан и организаций.

Предполагаю, что информация о сходе граждан является не причиной, а поводом для блокировки сайта. На мой взгляд, истинная причина произошедшего – это наши расследования, правовая и информационная помощь в защите законных прав и интересов несовершеннолетней Ирине Земляных из посёлка Колосистый, что в пригороде Краснодара, обвиняемой в совершении убийства, и предпринимателю Алексею Кушнаренко, сотнику Кубанского казачьего войска, занимающемуся рыбоводством в Крымской районе Краснодарского края, к которому нашлось немало претензий со стороны местного прокурора.

Возможно, сотрудники правоохранительных органов, связанные с данными делами, пытаются таким образом проучить нас и препятствуют нам в правозащитной деятельности, направленной на сохранение стабильности и законности в России.

13 июня 2012 года мы переименовали наше учреждение в национал-правозащитное, дабы всем было понятно, что национальные интересы России для нас выше любых общечеловеческих норм, навязываемых нам Западом.

На протяжении 18 лет я принципиально отказываюсь от получения каких-либо грантов как со стороны иностранных НКО, так из бюджета России. Организация существует за счёт моих личных финансовых средств, получаемых мною за оказание юридических услуг гражданам и организациям.

ИАП « Интер-Информ» отстаивает интересы нашей страны, противодействуя западной агитации и пропаганде, права нравственного большинства граждан нашей страны.

Исполнитель матерных песен, из-за которого мы собирались на сход, развращает нашу молодёжь. Он открыто нарушает ФЗ «О защите русского языка», поёт матерные песни со сцены, оскорбляет со сцены сотрудников правоохранительных органов, за что привлекался к административной ответственности.

В прошлом году, на рок-фестивале «КУБАНА» этот мерзавец обнажился догола на сцене и исполнял матерные песни в знак протеста в связи с присоединением Крыма к России. Об этом он заявил там же.

Кстати, «КУБАНУ» изгоняли с Кубани тоже мы. И содействовали её изгнанию из России! Выходит, что из-за этого врага нашего государства, хулигана и провокатора заблокировали Интернет-ресурсы, направленные на защиту нравственных устоев общества и государственных интересов?    

         

10 апреля 2015 года мы теми же методами добились запрета проведения концерта данного исполнителя в Краснодаре. Что изменилось за это время?

Насколько мне известно, организаторы концерта были заинтересованы в том, чтобы не возвращать деньги, полученные ими за билеты на концерт. Возможно, они были вынуждены идти на любые шаги, в том, числе, на то, чтобы заинтересовать кого-то в органах государственной власти. Думаю, в этом необходимо серьёзно разобраться.

Кроме того, обращаю Ваше внимание на тот факт, что концертная площадка «АРЕНА ХОЛЛ», где должно было проходить мерзкое действо по радикализации взглядов нашей молодёжи, расположено в 70 метрах от Православного Храма.

К тому же, зал был опечатан судебным приставом-исполнителем на основании решения суда. И мы предполагали, что концерт пройдёт с грубейшими нарушениями Закона. Благо, концерт прошёл в цирке-шапито. Впрочем, там им и место.

Таким образом, я считаю, что Интернет-ресурс «Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru, и другие наши ресурсы, как можно скорее должны быть восстановлены, а виновные в их блокировании должны быть серьезно наказаны.

Прошу Вас принять соответствующие меры для недопущения подобного впредь.

ГОСУДАРСТВО ДЕРЖИТСЯ НА ТАКИХ, КАК МЫ, А НЕ НА ЧИНОВНИКАХ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИШЬ В КАРЬЕРЕ И БЛАГАХ!

Директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция», главный редактор Информационного Аналитического Портала «Интер-Информ» Гаямян Альберт Александрович.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий