Константин Вансовский: Полицейские душили меня, пытали электротоком

15 декабря ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Получена информация о пытках в полиции города-курорта Геленджик», в котором рассказывалось о пытках троих лиц, находившихся под административным арестом в ИВС города-курорта Геленджик. Ближе к полуночи, полицейские, без каких-либо объяснений, повезли арестантов на двух разных автомобилях в город Туапсе. По словам одного из административно арестованных, Константина Вансовского, только к утру они прибыли в УВД города Туапсе.

«Весь день мы дожидались дознавателя, потом нас опознанавали по какому-то делу, конкретно по какому – нам не объясняли. Меня и Максима Гарковенко не опознали. Неизвестный мне гражданин Турции, якобы, опознал Копецева в связи с нападением на него и избиением. Однако, Копцев не мог этого сделать, тем более он находился совершенно в другом месте. В полиции Геленджика нас троих пытали. Меня душили, пытали электротоком. Сильно болит сердце, неоднократно просил у полицейских валидол, приносили. Сейчас немеют левые нога и рука», — рассказывает он.

По словам Константина Вансовского, полицейские добивались от них признания в совершении разбойного нападения, которого они не совершали. «По официальной версии семь суток административного ареста мы получили за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и нецензурную брань. Однако этого не было. Просто, у нас были с собой травматические пистолеты, и один из нас забыл разрешение дома»,- продолжает Вансовский.

Завтра, 19 декабря, трое друзей намерены обратиться с жалобами в прокуратуру и пройти медосвидетельствование.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий