Комиссар НОД Альберт Гаямян обратился в адрес депутата Госдумы Сергея Обухова с просьбой оказать содействие в запрете проведения фестиваля «КУБАНА»

Комиссар Кубанского отделения Национально-Освободительного Движения России от оккупации США, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес депутата Государственной Думы России Сергея Обухова, с просьбой оказать содействие в запрете проведения фестиваля «КУБАНА» в связи с нарушением Законодательства РФ. В своём обращении Гаямян просит народного избранника обратиться в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка.

Напомним, 2 июля 2013 года Гаямян обратился в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка (обращение № 31/412 от 02.07.2012 г.) с просьбой принять меры прокурорского реагирования и запретить проведение рок-фестиваля «КУБАНА» на территории, заявленной организаторами мероприятиями.

Это связано с тем, что согласно части 8 статьи 65 Водного Кодекса России, ширина водоохраной зоны моря составляет пятьсот метров. Согласно пункту 4 части 15 того же Кодекса, в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально отведённых местах, имеющих твёрдое покрытие.

Национал-правозащитник считает, что близость места проведения фестиваля к морю, включая движение и стоянку транспортных средств участников и гостей мероприятия, указанная на сайте «КУБАНА», нарушает требование статьи 65 Водного Кодекса России. Он верен, что с 1 по 7 августа 2013 года, во время проведения фестиваля, флоре и фауне Краснодарского края будет нанесён существенный ущерб.

ПУБЛИКУЕМ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ В АДРЕС С.П. ОБУХОВА:

Депутату Государственной Думы России Обухову С.П.

Уважаемый Сергей Павлович!

13 декабря 2012 года я обратился в Ваш адрес в связи с многочисленными нарушениями законодательства РФ при проведении ежегодного рок-фестиваля «КУБАНА». Благодаря Вашей поддержке депутаты ЗСК обратили внимание на данную проблему. От имени активистов Коалиции общественных сил «Антикубана» выражаю Вам огромную благодарность.

К сожалению, как Вам известно, 26 июня 2013 года депутаты ЗСК, несмотря на свои популистские заверения, проголосовали за очередное финансирование коммерческого фестиваля разврата в размере 40 миллионов народных рублей.

20 мая 2013 года я, от имени нашего учреждения, обратился в адрес губернатора Кубани Александра Ткачёва, председателя ЗСК Владимира Бекетова и начальника ГУ МВД РФ по Кк Владимира Виневского с просьбой, рассмотреть вопрос об участии активистов общественных объединений края в охране общественного порядка во время проведения фестиваля «КУБАНА». Руководство общественных движений «Славянский Щит Кубани» и «Трезвая Кубань» также обратились с аналогичными просьбами. До сих пор никаких ответов нами не получено.

2 июля 2013 года я обратился в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка (обращение № 31/412 от 02.07.2012 г.) с просьбой принять меры прокурорского реагирования и запретить проведение рок-фестиваля «КУБАНА» на территории, заявленной организаторами мероприятиями. Это связано с тем, что согласно части 8 статьи 65 Водного Кодекса России, ширина водоохраной зоны моря составляет пятьсот метров. Согласно пункту 4 части 15 того же Кодекса, в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально отведённых местах, имеющих твёрдое покрытие.

Согласно информации, размещённой на сайте рок-фестиваля «КУБАНА», в 2013 году для воплощения всех задуманных организаторами идей, KUBANA будет проводиться на площадке, отвечающей максимальным требованиям комфортного пребывания: транспортная доступность (аэропорт г. Анапа — 20 км); наличие развитой инфраструктуры (гостиницы, базы отдыха); близость к морю (50 м); огромная территория (более 100 га) с разнообразными точками питания, палаточным городком, душевыми и парковкой.

Считаю, что близость места проведения фестиваля к морю, включая движение и стоянку транспортных средств участников и гостей мероприятия, указанная на сайте «КУБАНА», нарушает требование статьи 65 Водного Кодекса России. Уверен, что с 1 по 7 августа 2013 года, во время проведения фестиваля, флоре и фауне Краснодарского края будет нанесён существенный ущерб.

До сих пор органы прокуратуры никак не отреагировали на моё обращение. Прошу Вас оказать содействие в запрете проведения фестиваля «КУБАНА» в связи с нарушением Законодательства РФ.

Комиссар Кубанского отделения Национально-Освободительного Движения России от оккупации США, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Александрович Гаямян.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий