«Команда Краснодара» — тонкий расчёт партии власти или веление времени?

12 февраля в Краснодаре состоялась пресс-конференция, так называемой, «Команды Краснодара», участники которой в сентябре этого года намерены совместно баллотироваться в депутаты городской Думы.

На данном этапе состав команды, готовой к разрастанию, следующий:

- журналист, главный редактор «РБК Краснодар» Антон Смертин;

- журналист, помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий;

- журналист, заместитель председателя Общественной палаты Краснодара Игорь Коломийцев;

- заслуженный работник торговли Кубани, генеральный директор сети спортивных магазинов «Высшая лига» Алексей Пшеничный;

- специалист муниципального казённого учреждения «Управление земельных отношений, член Комиссии по землепользованию и застройки Администрации Краснодара, гражданский активист Владислав Амерханов;

- журналист, в прошлом корреспондент отдела новостей газеты Администрации Краснодарского края «Кубанские новости» Мария Киреева.

Предвыборный штаб команды возглавит либеральный гражданский активист, бывший координатор Штаба Навального в Краснодаре Мирослав (Дмитрий) Валькович.

Как позиционируют себя самовыдвиженцы, «Команда Краснодара» – это объединение тех, кто уже добился успеха в разных областях и готов использовать свои знания и умения для развития города.

Выборы в городскую Думу Краснодара VII созыва состоятся в сентябре 2020 года. В неё будут избраны 52 депутата вместо сегодняшних 48-ми. Такое изменение в Устав краевого центра было принято на 87-м заседании Думы в ноябре 2019 года. 39 парламентариев краснодарцы будут избирать по одномандатным округам и 13 — по партийным спискам.

Мнения горожан после появления этой новости диаметрально противоположные.

По мнению нашего читателя, 32-летнего водителя такси Юсуфа Сафарова, названные гражданские активисты наивны и не понимают того, что их шансы на избрание равны нулю.

«Это просто предвыборный трюк Евгения Первышова и его пиарщиков, чтобы показать честность выборов, не более того. Скорее всего, общественников используют втёмную, обещая им какие-то интересные перспективы. Победят совершенно другие лица», — говорит он.

39-летняя врач-терапевт Ольга Сафронова считает, что шансы быть избранными есть у Марии Киреевой и Алексея Пшеничного.

«Всем им не пройти в Думу. Шансы у них не равны. Мария и Алексей имеют все шансы, остальным, думаю, не пройти», — утверждает она.

19-летний студент Виктор Рачкин уверен, те, от кого зависят результаты голосования, не пропустят общественников в Думу.

«Мы же понимаем, что их никто не пропустит в Думу. Возможно, пройдут Пшеничный и Вербицкий, остальные — чисто технические кандидаты для профанации электората», — заявляет он.

По мнению 50-летнего правозащитника и публициста Альберта Гаямяна, шансы быть избранными есть у каждого из вышеназванных персон.

«Каждый из «Команды Краснодара» так или иначе связан с действующей властью, лоялен к ней. Не думаю, что кто-то из них пошёл бы на то, чтобы заниматься политической самодеятельностью. Предполагаю, что состав команды согласован на самом высоком уровне в городской и краевой администрации. Стать депутатами могут сразу все шестеро или кто-то из участников команды. Им включили «зелёный свет». Думаю, что таким образом чиновники намерены повернуть в нужном направлении «либеральную политическую струю» города. Именно поэтому команда сформирована из либерально настроенных активистов, лояльных местным властям. Только, вот, название неудачное, интернет-поисковики будут путать кандидатов в депутаты с футболистами и их фанатами», — считает он.

Наша постоянная читательница, 63-летняя пенсионерка Анжела Карабанова уверена, никакие команды Краснодар не спасут, так как все чиновники выполняют команды сверху.

«У меня два высших образования, около сорока лет я проработала в различных структурах и организациях, прекрасно понимаю, Россия — страна исполнительной власти, а не законодательной. Какая разница горожанам, кто будет нажимать на кнопки? При нынешней политической системе нет никакой разницы в том, какая команда будет находиться в городской Думе. Главное — это воля мэра и его окружения, всё остальное — цирк для непонимающих происходящие события», — рассказывает она.

Ждём новости о пополнении «Команды Краснодара» и её первых шагах…

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Расследования в Краснодаре

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Камарилья собралась. Только дурак не понимает, что все это согласовано с единороссами. Собирают тех кто готов служить власти Пу.

  2. Вспоминается классик: а вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.

  3. Поддерживаю мнение о том, что «Команда» согласована как по членам, так и замыслу. Либеральные активисты?

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий