Альберт Гаямян: Полиция принимает тебя таким, какой ты есть!

В последнее время я часто слышу от своих товарищей о том, что сотрудники полиции разделяют убеждения патриотов и поэтому лояльно относятся к нам, НЕ оказывая жёсткого давления на нас. Не стройте иллюзий, друзья! Закон «О полиции» в действующей редакции + страстное желание НЕ потерять свою непыльную работу + нежелание «встрять в какую-то историю» = сегодняшнее либеральное поведение сотрудников полиции. Ничего личного, никаких убеждений, просто, сложившаяся ситуация.

Общаясь с сотрудником полиции необходимо понимать, что между вами возможны следующие взаимоотношения — либо он тебя остерегается и НЕ хочет связываться с тобой, так как ты для него опасен, либо ты слаб и он готов пожертвовать тобою ради достижения нужного ему результата (извлечение прибыли, карьерный рост, спасение своего служебного положения), либо ты пока ему безразличен. Но, это всего лишь на всего пока…

Конечно же, лучше, чтобы тебя остерегались, и НЕ желали с тобою связываться. Но, это получается НЕ у каждого. Большинство пребывает в состоянии – пока безразличен.

К тому же НЕ забывайте ещё и том, что вы, Товарищи-Единомышленники, НЕ какие-то мелкие хулиганы или крадуны, потому вы и рассуждаете о лояльности к себе со стороны полицейских. Просто, ПОКА нет нужной команды, соответствующего приказа, определённой просьбы в отношении вас.

Моё многолетнее общение с сотрудниками правоохранительных органов в качестве адвоката, правозащитника, помощника депутата и журналиста показывает, что каждый из них в случае необходимости готов закопать меня живьём. Ну, во всяком случае, как минимум, при необходимости, в целях самосохранения, отвернуться от меня, и НЕ только от меня.

Думаю, что люди с большим жизненным опытом понимают меня. Так что, НЕ обольщайтесь, и будьте бдительны! Максимально соблюдайте Законодательство и НЕ верьте тем, кто, находясь в стройных рядах правоохранительных органов, рассказывает вам о своём отношении к вашей идеологии и вашим личным качествам!

P.S. Всё то же самое распространяется и на сотрудников других силовых структур.

Альберт Гаямян, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий