Как говорится, ворон ворону …?

Прокуратурой Краснодарского края рассмотрены обращения предпринимателя Алексея Кушнаренко, направленные им в Генеральную прокуратуру РФ, в МЧС России, в Администрацию Президента РФ и в Законодательное Собрание края. Напомним, предприниматель заявил о своём несогласии с действиями работников Крымской межрайонной прокуратуры, направленными в отношении него. Как сказано в ответе, сотрудники краевой прокуратуры не нашли нарушений в действиях своих коллег из Крымска.

Как рассказывалось ранее, с целью устранения многочисленных нарушений законодательства РФ со стороны предпринимателя Кушнаренко, межрайонным прокурором был направлен иск в суд, а также возбуждены дела об административных правонарушениях.

8 сентября в Мировом суде Крымского района рассматривалось административное дело, поступившее из Крымской межрайонной прокуратуры о нарушении требования законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Адвокат Юрий Гудков, представляющий интересы предпринимателя,  предоставил суду ходатайство о прекращении производства по делу в виду отсутствия состава административного правонарушения.

Суд постановил: Производство по делу прекратить!

На тот момент это было уже второе прекращение производства по Постановлению Крымского межрайонного прокурора, которое прекратили в виду отсутствия состава правонарушения.

Первое Постановление по другой статье КоАП было прекращено Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора.

Как прокомментировал ситуацию адвокат Юрий Гудков, Крымский межрайонный прокурор обратился в районный суд, региональное подразделение Ростехнадзора и Министерство природных ресурсов края с целым списком нарушений со стороны предпринимателя, часть из которых явно преувеличена.

«Какие-то материалы возвращены в прокуратуру для устранения недостатков, по одному  из дел производство прекращено на корню. Часть нарушений, найденных Крымской межрайонной прокуратурой, не подтверждается. НО, КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА, ПОЧЕМУ-ТО, НЕ В КУРСЕ ВСЕГО ЭТОГО. А ведь именно сотрудникам этого учреждения поступили все обращения предпринимателя», — рассказал он.

По мнению директора Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберта Гаямяна, сегодняшние проверки происходят по принципу: «Говорят ты не прав! Скажи, ты прав? Всё ясно, раз прав, значит прав. Ответим всем, что проверили, ты прав!».

«Мы готовы к очередным акциям, дабы разбирательство по делу Кушнаренко было объективным. Люди звонят, пишут, интересуются. Мы ждём и надеемся на то, что «честь мундира» не станет камнем преткновения в деле Кушнаренко», — сказал правозащитник.

Напомним, 9 сентября в Крымском районе состоялся казачий сход, на котором было принято решение – всеми законными методами добиваться объективного разбирательства по делу: http://inter-13.ru/skom-rajone/

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий