Как работает УВМ МВД Крыма?

ИАП «Интер-Информ» продолжает публикацию материалов о руководителях Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Крым. И сегодня мы рассмотрим принцип, странной, на мой взгляд, деятельности Крымского филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, которое, являясь коммерческим предприятием, призвано наполнять бюджет федерального министерства.

Напомню, предприятие хоть и находится в собственности МВД России, но является чисто коммерческим. И функциями МВД не обладающим. Наделить предприятие административными функциями невозможно, так как законодательство не содержит соответствующих отсылочных норм.

Соответственно, предприятие вправе оказать гражданину платную помощь в заполнении документов, которые гражданин сам лично должен подать сотрудникам УВМ для получения той или иной государственной услуги.

При этом, гражданин вправе решить, что помощь в заполнении бланков ему не нужна, заполнить их самостоятельно и также подать сотруднику УВМ.

Однако, и тут работает, уже известная многим, аббревиатура ЧКХ, действие которой я специально приезжал понаблюдать в Крымский филиал предприятия, разместившийся в дома № 6а по улице Пролетарской в Симферополе.

В момент моего приезда, в зале ожидания филиала был аншлаг. Свободных сидячих мест не было, так как все они были заняты, как я понял, трудовыми мигрантами, желающими оформить трудовой патент для работы в России.

Документы соискателей бойко принимались в десятке кабинок, а оплата услуг осуществлялась через единственный банковский терминал, установленный в помещении.

Правда, найти сотрудников УВМ МВД Крыма, которые должны непосредственно принимать у соискателей, оформленные предприятием документы, мне не удалось.

А из пояснений миловидной девушки, восседавшей за стойкой администратора, я узнал, что никаких сотрудников УВМ в помещении нет. Все документы сдаются специалистам УВМ на другом конце города.

Тогда кто же устанавливает личность соискателя государственной услуги? Сотрудники коммерческого предприятия устанавливать личность для целей получения государственной миграционной услуги, полагаю, не имеют полномочий. Сотрудники УВМ находятся на другом конце города, а получение государственной миграционной услуги по доверенности, как я понимаю, невозможно в силу требований административных регламентов.

Разгадку я нашёл на информационных стендах, в большом количестве развешанных в зале ожидания филиала, где размещено некое Постановление Совета Министров Республики Крым от 02.03.2015г. №82, которым филиал определён в качестве организации, уполномоченной оказывать содействие МВД России по представлению государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов.

Естественно, что никаких следов регистрации данного Постановления в органах юстиции и его опубликования в установленном законом порядке я не нашёл.

И ничего удивительного в этом нет, так как большего, на мой взгляд, юридического бреда, я не видел.

Начнем с того, что филиал не является и не может являться организацией, так как, согласно положениям Гражданского Кодекса РФ, является структурным подразделением предприятия.

МВД России, как и МВД по Республике Крым являются федеральными органами исполнительной власти, Совету министров Республики Крым не подчиняются, как не подчиняется ему и само ФГУП «Паспортно-визовый сервис».

Никакого отношения к выдаче патентов на трудовую деятельность иностранным гражданам Совет министров Республики Крым не имеет.

Иными словами, как я понимаю, имеет место некая попытка антиконституционного переподчинения Правительством одного из субъектов федерации подразделений федеральной государственной структуры?

А такие действия, на мой взгляд, уже дурно пахнут неким подобием антиконституционного захвата власти.

Зачем Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов подписал такое, на мой взгляд, антиконституционное Постановление? Осмелюсь предположить, что этого он и сам не знает. Однако, несомненно, знают те, кто разместили в сети Интернет информацию о неких частных фирмах, именующих себя агентами ФГУП «Паспортно-визовый сервис» в Крыму.

Но об этом мы поговорим в следующей публикации.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Читайте также по теме:

Кто возглавляет УВМ МВД Крыма? Продолжение темы… http://inter-13.ru/uvm-mvd/

Не пойдёт ли начальник УВМ МВД Крыма по стопам своего повесившегося украинского предшественника? http://inter-13.ru/nachalnik-uvm-mvd-kryma/

Смерть полицейского в Симферополе: суицид или убийство? http://inter-13.ru/smert-policejskogo/

Как в МВД Крыма обманывают нового министра http://inter-13.ru/v-mvd-kryma-obmanyvayut/

Вместо поиска педофилов полиция Крыма калечит инвалидов? http://inter-13.ru/policiya-krym/

Кто стоит за крымскими педофилами? http://inter-13.ru/krymskie-pedofily/

Кто возглавляет УВМ МВД Крыма? http://inter-13.ru/uvm-mvd-kryma/

И снова в центре внимания — МВД Крыма. Продолжение темы http://inter-13.ru/mvd-kryma/

УВМ МВД Республики Крым — в центре внимания журналистов! http://inter-13.ru/uvm-mvd-krym/

Как крымские прокуроры остались без российских паспортов? http://inter-13.ru/krymskie-prokurory/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Крыма? Продолжение темы… http://inter-13.ru/mvd-kryma-prodolzhenie/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Республики Крым? http://inter-13.ru/mvd-respubliki-krym/

По следам наших публикаций http://inter-13.ru/publikacij/

Когда МВД России наведет порядок в ГИБДД Крыма? http://inter-13.ru/gibdd-kryma/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий